Колва день 1
Я дремал в своём кресле, и вдруг, сквозь сон услышал какую-то суету в проходе. Проснулся и увидел, что вдоль прохода лежит мужчина, как оказалось сосед сзади. Он свалился со своего места и лежал без сознания. Рядом суетилась его жена и стюардесса. По громкой связи попросили врача.
Врачей сразу нашлось двое. Один из них был я, а второй оказалась моя соседка спереди.
Первым делом я нашёл у него пульс. Он был, удовлетворительного наполнения, с частотой около 60 в минуту. Дыхания не было, зрачки широкие.
Вторая стюардесса принесла тонометр и стал измерять давление. Давление оказалось низким, 60/20 мм. рт. ст.
Коллега тем временем распорядилась принести сладкого чая и вату с нашатырём. Нашатырь помог: пациент начал дышать. Потом ему влили несколько глотков чая и он понемногу начал приходить в себя. Я ещё раз измерил АД: давление поднялось до 90/60 мм. рт. ст. Я понял, что всё плохое осталось позади.
В дальнейшем сосед сзади больше ни на что не жаловался и я опять задремал.
В половине пятого утра в салоне самолёта включили свет и объявили, что мы прилетели и через полчаса начнём посадку. Мой сын разговорился с мальчиком, сидевшим рядом с ним и неожиданно выяснил, что они ходят в одну школу. Правда мальчик во второй класс, а мой сын в пятый. Для огромного города, каким является Москва это необычное совпадение.
Сын до поздней ночи играл в телефон. Я несколько раз просил его прекратить по хорошему, но он меня не слушал. Пришлось применить силу и отнять телефон. Он очень не хотел выпускать его из рук, так сильно в него вцепился, что в процессе отъёма мы повредили у телефона экран. Теперь на экране несколько белых пятен, вероятно его матрица была раздавлена. Ну ничего, работает и ладно.
Мы прилетели в новый аэропорт. От места нашего отдыха он находится дальше: трансфер на автобусе занимает тва с половиной часа.
Приземлились мы мягко, погода прекрасная. Воздух утром +27° С. Перед пересечением границы надо было заполнить и сдать пограничнику миграционную карту. Ещё требовалось сдать отпечаток большого пальца и снимок сетчатки глаза.
Багаж получили быстро, загрузились в автобус и поехали. Автобус был старый, кондиционер у него был, но морозил очень слабо. Но я люблю тепло.
Ехали мы с севера на юг по новой платной дороге. Дорога была хоть и платная, но довольно неровная. Автобус подбрасывало на каких-то неровностях, я сидел на заднем сиденье и подпрыгивал. Но так как усталость от перелета была сильнее, то я снова задремал. Этому способствовал монотонный голос экскурсовода по имени Оля, которая рассказывала куда мы прилетели. Так как я много раз бывал на Гоа, то ничего нового я не услышал.
Некоторое время я честно пытался снимать пейзажи за окном, но автобус трясся очень сильно и телефон выскакивал у меня из рук. Всё же несколько фото я сделал.
Аэропорт
Вантовый мост
И вот наконец-то мы доехали. Заселились мы на первом этаже нашего гостевого дома. И сразу отправились на пляж.
До пляжа идти 250 метров. Очень близко, мне даже погулять не получилось. Но ничего, гулять буду вдоль берега океана.
Автор
Океан как всегда безбрежен и красив. Вдоль берега можно идти часами.
На берегу рыбаки.
Шейк, где мы остановились.
Шейки это пляжные рестораны. Там обычно можно весь день лежать. Занимай лежаки и лежи. И обед тут же. Перешёл с лежака за стол и заказывай еду.
Мы заказали нашу обычную пищу: рис с креветками, праун-сизлер, фреш и френч-фрай. Ещё пасту, гарлик-нан и пиво. Пиво конечно "Кингфишер". Гриша получил молочный коктейль.
Стол
Потом мы заказали еще фреша и общий чек получился 2610 рупий. На троих относительно недорого.
Неожиданно к нам подошёл русскоговорящий человек с рюкзаком и предложил горячих пирожков.
Бесплатно.
День подошёл к концу. Чтобы не утяжелять статью на сегодня я решил закончить
Свидетельство о публикации №125061606831