Колва день 6
Сегодня утром Питер обещал, что починит технику. Ну как починит, тогда я и выступлю.
На завтрак сегодня я заказал тибетские пельмени момо. Их можно было заказать в двух вариантах: варёные и жареные в масле. Я заказал второй вариант. Себе и Грише двух видов: с креветками и курицей. На вид и вкус напоминают манты, каковым собственно и являются.
А потом начался обычный день. Правда он омрачился ссорой с женой. Вследствие чего я потерял вдохновение и ничего больше сегодня не написал. Вот такая я тонкая и ранимая натура).
Вечером я пошёл в центр менять деньги. Поменял 100$ и 100 евро, за которые мне дали 17200 рупий. Этого должно хватить ещё на три дня.
Про курс я не сказал: сейчас он составляет 82 рупий за старый доллар и 85 за новый. Евро стоит 90 рупий. Старые доллары это зелёные, новые-синие. В России их мало, так как последние три года наличная валюта в страну не поступает.
Рубли теоретически тоже можно обменять на рупии. Правда только в некоторых банках и по невыгодному курсу. Сам я это делать не пробовал.
Разговаривал сегодня с российскими отдыхающими на пляже. Выяснилось, что многие тут живут. Кто по три зимних месяца, кто по полгода, ну а некоторые уже несколько лет. Арендуют апартаменты, которые стоят от 10 до 50 тыс рупий в месяц, в среднем около 15-25.
Многие из них пенсионеры, некоторые дауншифтеры. Также есть те, кто приспособился работать удалённо. Например жена психолог, которая консультирует клиентов по интернет-видеосвязи. А её муж руководит управляющей компанией. У него в России на его рабочем месте стоит монитор, а с другой стороны монитора сидит на Гоа он сам. И сидит он так всё своё рабочее время. К нему приходят подчинённые, и он решает все текущие вопросы. Кстати в этой же управляющей компании есть бухгалтер, она сидит в соседнем кабинете. Стоит ли говорить, что сидит она тоже на Гоа, а в России она присутствует в виде видеокартинки.
Иногда, когда ему требуется зайти в бухгалтерию, он выходит из своего номера и идёт в соседний. Именно там и сидит его бухгалтер, которую он также сманил на эту авантюру. Не подумайте ничего плохого, она на Гоа тоже приехала с семьёй. Они дружат семьями.
Русская община на Гоа видимо самая большая. Если судить по разговорам, то россиян среди туристов и временных жителей большинство. Видимо более 50%. Иностранцев по сравнению с прежними годами стало заметно меньше.
Питер починил микрофон и опять предложил мне выступить. Но настроение у меня было испорчено и петь мне не хотелось. Может быть в ближайшие дни получится: у него там с этим проблем нет. Каждый вечер кто-нибудь выступает. На вид местные индийские музыканты. Поют они в основном известные западные хиты. Не знаю, как будет оцениваться моя русская авторская песня. Скорее всего стандартно: несколько лет назад я уже выступал на Гоа в таком же шейке. Спел я им свою песню "Индия". Народ прослушал, похлопал. Потом для иностранцев я перевёл её на английский, не в рифму, а просто рассказал о чём я там пою.
Сегодня на пляже появилась пара забавных англичан. Видимо муж и жена, оба в пенсионном возрасте. Муж был в ярко розовых коротких плавках с надписями на английском, которые я затруднился перевести. Вероятно эта деталь одежды свидетельствовала о принадлежности обладателя к какой то узкой прослойке английской субкультуры. Я постеснялся с ними заводить разговор и просто поздоровался.
Обладатель коротких розовых плавок вел себя как обычно, его не смущал его наряд, больше подходящий для тинейджера женского пола. Вот она свобода самовыражения,- мелькнула у меня мысль,- что хочешь, то и надевай. И никакой возраст не помеха.
Правда четыре молодых француза, которые вчера на смогли познакомиться с двумя русскими девушками из-за языкового барьера (о чём я писал вчера), казалось опровергали мою мысль о свободе и вседозволенности. На них были длинные шорты для купания, которые, как мне известно в основном и используют мужчины в Европе и США для походов на пляж. И никакого розового цвета.
Ещё я сегодня в море разговорился с русской женщиной. Она оказалась из Ивантеевки, если кто не знает, это город в ближнем Подмосковье. Лет ей на вид было немного за тридцать. Семьи и детей у нее нет, а на Гоа она живёт несколько месяцев. Снимает апартаменты, питается частично с рынка, частично в ресторане. Она видимо испытывает дефицит общения, так как минут двадцать рассказывала мне про свою жизнь. Я мало что смог вставить в её монолог, но понял, что девушкам лучше не доводить свою жизнь до такой степени, что оказываются сбиты базовые настройки. Нет семьи, нет детей. Зато есть вегетарианство, есть дефицит общения и есть глубокая неудовлетворённость текущей жизнью, от которой невозможно спрятаться даже в тропическом раю на Гоа.
Мне кстати не раз встречались такие персонажи. Они живут годами и месяцами за границей, они относительно молоды и красивы. Но при этом одиноки. Они могут работать годами, могут работать удалённо. Они сами зарабатывают себе на жизнь. У них может быть хорошее образование. И почти все они родом из небольших российских городов, уехали они за лучшей жизнью. И вот эта жизнь у них есть: вроде всё относительно нормально, но нет главного. Они понимают, что надо замуж, надо постоянную семью, мужа и детей. Они очень этого хотят. Но ничего не получается. С иностранцами не складывается из-за разницы менталитета, русские туристы или пенсионеры в возрасте, или семейные с жёнами и детьми (как я). Молодые русские мужчины в одиночестве за границу отдыхать практически не ездят. И сидят эти красотки на пляже и понимают, что знакомиться с ними некому. А что делать, непонятно. Возвращаться в Россию в свои города, где работы мало и она низкооплачиваемая им неохота. Там живут их родители, к которым они периодически прилетают в гости. Ну и посмотрев на оставленную там жизнь, возвращаются обратно. Замкнутый круг, из которого выбраться очень непросто.
Ну а у меня на сегодня всё.
Свидетельство о публикации №125061606789