Закуска из кабачков
Далее поместите дольки кабачков в кипящую воду и держите их в течение 3-4 минут. После этого дайте им остыть и отожмите лишнюю влагу.
Нарежьте кубиками один болгарский перец. Можно использовать перец любого цвета, но красный смотрится особенно эффектно.
Не забудьте нарезать зелень — предпочтительно использовать свежую петрушку, но подойдет и другая трава, если её нет под рукой.
Теперь смешайте нарезанный перец, петрушку и три зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавьте половину ч.л соли, треть ч.л острого красного перца и половину ч.л смеси перцев. Затем влейте 50 граммов жидкого меда.
Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите остывшие кабачки в подходящее блюдо и залейте их получившимся маринадом. Если дать закуске немного настояться, она станет ещё более ароматной и насыщенной.
Свидетельство о публикации №125061604302