Алёнушкины вёсны - салат
шинкуем ингредиенты на простой салат:
помидоры черри, свежий огурец,
плавленный сыр режем (это не конец),
корейскую морковку добавляем так -
с горкой столовую ложку (вкусно, самый смак),
рафинированное масло - ложечку (не всё),
соус майонезный - как же без него,
перец молотый, приправы -
будет дивный вкус.
"Алёнушкины вёсны" люблю, с вами делюсь.
Перед употреблением пусть каждый размешает сам.
В пиалах впечатление с улыбкой передам!
16.06.2025
Давненько я стала делать этот салат, рецепт придумала сама и не ошиблась: вся семья любит необычный вкус, "Алёнушкины вёсны" никогда не надоедает. Стих родился сегодня после очередного приготовления.
Почему "Алёнушкины вёсны"?
В детстве дедушка Сонин А. А. называл меня Алёнкой; вёсны - это раскрытие способностей, время цветения и радости.
На 1 пиалу/порцию необходимо:
- помидоры черри 2-3 шт.,
- 1/2 свежего огурца,
- плавленный сыр "треугольник" 1 шт. из общей круглой упаковки, можно сливочный или др. вкус,
- корейская морковка - 1 ст. ложка;
можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (немного для вкуса), иногда добавляю редиску, перец красный, это по желанию.
- 1 ч. ложка растительного масла, щепотка приправы.
Не перемешивать. Сверху немного выдавить майонезного соуса красиво и посыпать смесью измельчённого молотого перца чуть-чуть.
Каждый сам размешает салат перед употреблением.
С добром и уважением, Елена
Свидетельство о публикации №125061602958
Если человек творческий, то он творческий во всём, даже на кухне в приготовлении блюд.
Творческих орбит и новых дерзаний!
Каролина Вишнёва 17.06.2025 09:20 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и пожелания!
Попробуй приготовить салат, сочетание корейской морковки и плавленного сыра "в треугольнике" делают вкус всего блюда необычным.
Вдохновения и радости!
Елена Михайловна Калягина 17.06.2025 09:32 Заявить о нарушении