Не будет мира

  Не будет мира злым и нечестивым,
  Хотя о мире будут говорить,
  Вопить о мире голосом плаксивым,
  И даже к миру впопыхах спешить.

  Желание мира глупость перед Богом,
  Все те же поиски иллюзии обман,
  Стремленье к миру хрупко и убого,
  Ловушка скрытая невидимый капкан.

  Без Бога мир никак не состоится,
  Мир может только видимость создать,
  Обязан он с Иеговой примириться,
  И Божий мир от Бога ожидать.

  "Каждый от пророка до священника действует лживо. Легкомысленно пытаются исцелить сокрушение моего народа, говорят: "Мир! Мир! - а мира нет. Стыдятся ли они своих мерзких дел? Они не только не испытывают и малейшего стыда - они вообще не познали, что значит чувствовать себя униженными. Поэтому они падут среди павших, они падут в то время, когда Я призову их к ответу, - говорит Иегова". Иеремия 6 глава. с 13 по 15 стих.
  "Их дела - злые дела, и в их руках насилие. Их ноги бегут к беззаконию, и они спешат пролить невинную кровь. Их мысли - злые мысли; грабёж и разрушение на их путях. Они пренебрегли путём мира, и на их тропах нет справедливости. Они искривили свои дороги. Никто из ходящих по ним не узнает мира". Исаия 59 глава. с 6 по 8 стих.
А нечестивые похожи на волнующее море, которое не может успокоится и воды которого выбрасывают водоросли и грязь. Нет мира нечестивым,- говорит мой Бог. Исаия 57 глава. 20 стих.


Рецензии
"Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божьими нарекутся" (Матф.5:9)
Глубокое и верное стихотворение. Спасибо!

Вера Молева   05.11.2025 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за рецензию. Кого мы сегодня можем назвать миротворцами? Нужно признать, что спустя сотни лет после крестовых походов, репутация христианского мира остаётся столь же воинственной как и в прошлом. Если спросить, действительно ли христиане сказали твёрдое нет - войнам, и да - заповедям Христа? Сегодня христианский мир считает войны, как способ разрешения международных проблем. Вполне понятно, почему религии зачастую обостряют конфликты, а не прекращают их. Дело в том, что духовенство разделено также, как и политики. Поэтому католики, православные, протестанты ведут себя ни как миротворцы, а как капелланы своих войск. В отличии от христианских церквей, которые только занимаются разговорами о мире, существует религия, которая уже примирила людей разных национальностей. Будучи движимые любовью к Богу, они отказываются от участия в войнах. В какой бы стране они не жили, они имеют мир со всеми. Их свыше девяти миллионов человек, и живут они в 240 странах. Этот народ называется Свидетелями Иеговы. Они перековали мечи на оралы, на(плуги)
и копья на серпы, и не учатся воевать. Михея 4 глава. 3 стих. Они исполняют заповеди Христа, и проявляют истинную любовь друг ко другу и к ближним. Иоанна 15 глава. 12 и 17 стих. Они помнят о том, что стремления к миру это не только слова, а образ жизни. Как читаем: "Стремитесь к миру со всеми и к святости, без которой никто не увидит Господа". Евреям 12 глава. 14 стих.

Валерий Плавильный   06.11.2025 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.