Пятерочка

Как то, некоторое время назад, набрел в соцсетях на ресурс по названием-"Конкурсы,проекты,...".Был там среди прочих,организован конкурс проектов"Дальневосточный гектар",где принял участие и ваш "покорный слуга". Вот сейчас хочу изложить, вкратце,идею моего проекта под родным и притягательным в наше время, названием -"Пятерочка".

"Проект по ведению коллективного хозяйства,условно пятью независимыми семьями."

Итак,собираются 5 семей в условную общину,где каждая семья выбирает свой профиль сельхозпроизводства. Пока семьи,закладывают в воображении и откладывают сбережения,прикидывают  схему-строительства
своей фазенды-мечты),возводят там временное жильё-вагончики,времянки,бытовки,юрты,  фиг-вамы и прочие укрытия над головой, как говорится,"на первое время"(хотя в России  временное является, нередко и постоянным).Эти семьи организуют рядом друг с другом, на выделенных от государства "дальневосточных гектарах" собственное хозяйство и занимаются на выбор одним из родов деятельности, обеспечивая свою семью и еще условно 4 семьи проживающих рядом и входящих в проект "Пятерочка".
Итак, первая семья, берет обязательства снабжать других
свежей выпечкой, начиная от хлеба, булок и заканчивая кондитерской продукцией,включая домашними сладостями.
Вторая семья выращивает,разного рода мясную живность, птиц-несушек,организует мини-пруд, коптильню, мини-цех консервирования , выращивая и изготавливая продукцию для себя и соответственно на продажу соседям.
Третья семья держит коров, коз изготавливая соответственно молочную домашняя продукцию, включая производство сыра.
В ведении четвертой семьи -земледелие.Картофель,овощи, зелень,фрукты и садоводство.
Ну, а на пятой семье,пасека-летом , а зимой-грибная,подвальная продукция, ну и конечно производства алкогольной продукции на основе меда и не только.

Вот такая получается закрытая" секта"единомышленников, в хорошем смысле этого слова. При этом происходит разделение труда по договору-скажем,один прирожденный пекарь и кондитер,но ничего не смыслит в выращивании скота. Другой ,пчеловод и у него нет времени, заниматься молоком и сыром. Все это,создает меньше затрат,времени и обеспечивает коллег по труду экологически чистой и полезной продукцией. Где в продаже и расчетах между семьями и можно, так же использовать и бартер.
Естественно следует фиксировать на видео,все этапы производства и выкладывать в некий "домовой чат".

Цель проект:разделение труда -удешевление расходов семьи-выращивание поколения на" экологичных, "чистых" продуктах.
Вот такая организуется, "община" на доверии").
А в заключении хочется вспомнить слова одного русского,прозорливого старца, который сказал примерно следующее:
-не покупайте продукты с черточками на упаковке, от них сильно болеть будете.

Всем здоровья и всех благ.)


Рецензии