Лечо
- Болгарский перец - 3 кг
- Помидоры - 2,2 кг
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1-2 шт.
- Уксус (яблочный, виноградный) - 70 мл
- Масло подсолнечное п 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 ст.л без горки
Приготовление:
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить блендером (можно и через мясорубку.
2. Варим томатную массу 30-40 минут на медленном огне.
3. Тем временем нарезаем перец - полосками, примерно по 1,5 см шириной. Главное, чтобы он был мясистым!
4. Добавляем перец в томат и варим ещё 10 минут. Не больше! Иначе станет мягким и потеряет хруст.
5. Затем засыпаем сахар и соль, добавляем уксус, масло, измельчённый чеснок, острый перчик. Всё перемешиваем.
6. Варим ещё 5 минут.
7. Готовое лечо - сразу по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Получается 5–6 баночек по 720 мл.
Свидетельство о публикации №125061405835