Акростих Фетучини маме готовим сами!

Фетучини маме готовим сами!
Естественно, нужна мука цельнозерновая:
Триста грамм такой муки запасаем!
Уместно 3 свежих яичка взять,
Чтобы их с холодной водой смешать:
Имеем 80 миллилитров воды - смешаем -
Непременно чайную ложку соли всыпаем!
И венчиком взбиваем...
Миска глубокая нужнА,
А в неё мука "горкой" всЫпаться должнА!
Мигом в центре муки сделаем углубление:
Едва сделав, выливаем в него яйца за мгновение!
Готовы вымесить тесто в шар старательно:
Оно затем кладётся в полиэтиленовый пакет обязательно!
Тесто находится в пакете МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ:
Обязательно его затем надо в тонкий пласт раскатать!
Вмиг после свернём рулетом! Роллер для пиццы,
Или острый нож пригодится:
Мы полосками тесто нарезаем,
САНТИМЕТРОВУЮ ШИРИНУ ПОЛОСОК соблюдая.
А после их раскрутим! Полоски должны подсушиться:
Минимум ЧАС ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ находиться!
И - готово! Фетучини могут вариться...


Рецензии