Соте из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 400 г
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Уксус яблочный 6% - 1 ст.л
Масло растительное - 150 мл

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
3. Сладкий перец — соломкой, острый перец мелко порежьте.
4. Помидоры измельчите в пюре (в блендере или на мясорубке).
5. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь — потушите вместе 5–7 минут.
6. Добавьте сладкий и острый перец, потом баклажаны. Всё аккуратно перемешайте и тушите 10 минут.
7. Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, сахар. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
8. За 5 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и потушите ещё пару минут.

Закатка:
- Разложите горячее соте по стерилизованным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Советы:

Если хотите, чтобы соте было более густым — томаты можно уварить отдельно минут 15 перед добавлением. А для пикантности можно положить щепотку молотого кориандра!


Рецензии