Акростих Груши со шпинатом - моим дорогим ребятам!
Ровно 4 груши сорта "Конференция" надо;
Уместны и 3 веточки мяты;
Шесть горошин чёрного перца; 100 грамм шпината;
И оливковое масло - столовая ложка;
Сок лимонный - чайная ложка;
Одна щепотка сахара, щепотка соли;
Шестьдесят грамм коричневого сахара (не более!);
Пятьдесят грамм грецких орехов запасаю...
И в сотейник 500 миллилитров воды вливаю:
Непременно коричневый сахар, горошины перца, мята добавляются!
А после сотейник на огонь помещается...
Тотчас доведу до кипения,
Ожидая сахара растворения.
Мною нижняя часть у груш срезается:
Мигом груши в сотейник помещаются:
Они устойчивое "положение" "приобретут" -
И варю груши ВОСЕМЬ МИНУТ...
Мягкими они стали - их вынимаю!
До сиропообразной консистенции жидкость уваривать начинаю.
Около ПЯТНАДЦАТИ МИНУТ это продлится...
Разумеется, жёсткие стебли шпината должны удалиться!
Около ДВУХ МИНУТ стану листья в капле воды бланшировать:
Готова затем в стакан погружного блендера помещать -
И в стакан блендера 40 миллилитров воды вливаю:
МАСЛО, сок лимона, по щепотке соли и сахара добавляю -
Разумеется, в гладкое пюре шпинат измельчаю...
Едва орехи в сковороде (без масла!) подсушу,
Бесспорно, их на доску переложу:
Я порублю их в крошку мгновенно!
Тарелки "примут" шпинатный соус непременно:
А в центре тарелки - место груше!...
Мне полить сиропом и посыпать орехами всё нужно!
Свидетельство о публикации №125061303304