Акростих Красное сухое вино оценила давно!

Красное сухое вино оценила давно!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКОРОЧКОВ! Нужно вино!
А имею вина 750 миллилитров; 2 листа лавровых;
Соль, 300 грамм бекона; оливковое масло - 2 ложки столовые;
Нужно 10 штук чернослива; мука - ложка столовая;
Обязательно 4 окорочка запасаю;
Ещё и о трёх веточках тимьяна не забываю!
Сразу в БОЛЬШОМ СОТЕЙНИКЕ масло разогреваю:
Умело тонкие полоски бекона надо обжарить мне:
Хватит ТРЁХ МИНУТ ( на "среднем" огне!).
Окорочка затем добавляю - жарить начинаю:
Едва обжарю с каждой стороны (МИНУТ ПЯТЬ!),
Всыплю муку, соль, перец - стану прогревать!
И прогреваю ровно ДВЕ МИНУТЫ!
Надо влить вино - до кипения довести нетрудно!
Огонь затем до минимума умньшаю:
Обязательно перемешаю - крышкой накрываю!
Целый ЧАС тушить придётся...
Естественно, и потом "дело" найдётся:
Надо в сотейник чернослив добавить,
И лавровый лист, и тимьян прибавить.
Лишь добавлю, тушу МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
А затем надо сотейник с огня снимать!
Далее удаляю лист лавровый....
А после блюдо по тарелкам разложить готова:
Всего ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ имею -
Накормить домочадцев сумею!
Отменные окорочка в вине нравятся родне!


Рецензии