Хрустящие палочки из кабачков
кабачки - 2 небольших
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
панировочные сухари - 5 ст. ложек
соль, перец, специи - по вкусу
масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки нарезать, как картошку фри - брусочками средней толщины. Посолить, поперчить, можно добавить паприку или сушёный чеснок для аромата.
Обвалять в муке, потом окунуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в раскалённом масле до румяной корочки. Лучше порционно - так не слипнутся.
Готово! Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Чтобы кабачки не размякли и были действительно хрустящими, выбирайте молодые, плотные плоды и не солите заранее. А ещё - обжаривайте в хорошо разогретом масле, быстро и без крышки.
Свидетельство о публикации №125061204254