Грудинка - в пиве

Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.
После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл пива (желательно тёмного)
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 0,5 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ст.л копчёной паприки
- 70 мл соевого соуса

Приготовление:

1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
3. Влить 70 мл соевого соуса и перемешать.
4. Уменьшить огонь до минимального и тушить 35 минут, периодически помешивая.
5. Когда грудинка станет мягкой и ароматной, снять с огня и можно подавать.

Советы:
- Пиво лучше выбрать тёмное или полутёмное, так как оно придаст блюду более насыщенный вкус.
- Если вам нравится более насыщенный вкус, можно тушить грудинку чуть дольше - до 45 минут.


Рецензии