Кабачковый торт
Кабачки - 2 шт. (около 500 г)
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Укроп, зеленый лук - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2-3 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачковая основа. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите лишний сок. Добавьте яйца, муку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте. Жарьте тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Начинка. Лук и морковь обжарьте до мягкости. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Соус. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
Сборка. Выкладывайте слоями: кабачковый блинчик ; соус ; овощная начинка ; помидор. Дайте торту пропитаться 30 минут перед подачей.
Свидетельство о публикации №125061102164
