100 и 1 способ сорвать любые планы

Или – Как мы съездили в путешествие.

... Если бы я стала писать автобиографию, назвала бы её именно так.

В воскресенье  08.06 мы выдвинулись в Тулу. В Лазаревское уехать не получилось, билеты я сдала, но неразобраный чемодан гипнотизировал и прямо таки намекал : чего сидим, кого ждём?..
В общем, после отмены билетов к морю, на следующий день я проснулась в 4(!!) утра и стала гуглить. И, после часа примерно поисков остановилась на прекрасном городе — Тула.

Я подумала : ехать недалеко, походим там, посмотрим достопримечательности, пару дней хотя бы проведём не дома, ну отпуск же, нельзя дома сидеть!!

Но судьба распорядилась по-другому.
Если кто верит в знаки, то они сыпались с самого начала...

Сначала(прямо после покупки билетов, тут же) гугл хром мне начал выдавать новости о постоянных атаках БПЛА в Тульской области, и частых отключениях воды. Но я решила : всё, не читаю новости, а если и прочла что — не обращаю внимания.

С утра автобус не пришёл вовремя и мы рисковали не попасть на электричку до Москвы. Но я продумала запасной вариант : уехать тогда до Голутвина, оттуда электрички ходят гораздо чаще.
(В итоге на электричку всё же как-то успели)
Потом мне стало нехорошо в электричке(прямо очень, физически нехорошо, непонятно вообще с чего)
но я всё равно упрямо тащила чемодан! Ладно, не я тащила, но мотивировала я)

Уже в Москве мы долго крутились на МЦК и МЦД, вроде всё просто, маршрут построен, но постоянно были какие-то мелочи, которые замедляли движение и очень утомляли в жару(то не туда зашли, то не то направление нам подсказали)...
До этого мы ездили куда-то  — с Ярославского и Ленинградского в основном, они находятся рядом с нашим Казанским, а тут на Тулу поезд шёл с Восточного вокзала.
На метро я ехать не хотела, а по верху мы запутались и довольно долго добирались, устали уже тогда от бесконечной беготни вверх-вниз с чемоданом.

Тут, отвлекусь немного : на Тулу прекрасно ходят электрички, но я за каким-то... купила именно на поезд;
Захотелось видимо, несмотря на то, что не вышло уехать к морю, почувствовать отпускную "романтику", хоть и три часа всего ехать, а блин полку себе расстелю и буду валяться с книгой, или в наушниках, (зарядила их перед поездкой полностью, всё тип-топ) и прям чувствовать что поезд несёт меня в дальние дали...

Приехали на Восточный, все ОК, всё успели, настроение уже из-за мелких неприятностей такое что – ну его на фиг, но я из чистого упрямства пёрла куда запланировано.
Всё равно уеду, хрен что меня остановит, думала я.
Настроение, а хрен с ним, щас взбодрим, думала я.

Но не тут-то было...

Поезд пришёл, мы с ребёнком предъявили электронные билеты и документы, зашли в вагон и тут меня накрыло((
Я просто поняла, что не смогу находиться в этом душном и тесном пространстве и пулей выскочила оттуда...
До панички не дошло, но если бы я себя заставила поехать, то кто знает и я решила – не мучить себя.

Ради чего? Ведь поездка именно на поезде задумана была только для настроения, а если его не будет, то и зачем?..
Честно говоря, не думала что будет такая реакция, такого не было давно, я разобрала механизм действия ПА и умею справляться, чтобы в стрессовых ситуациях до этого не доходило.
Да и в Питер то мы ездили на точно таком же поезде и нормально.

Почему вчера так получилось, непонятно.
С самого утра всё шло не так и я подумала : вот как будто что-то не пускает ехать (мелькали такие мысли) но я старалась их отгонять, раз решила, то всё — едем.

Но и с поездом облом меня не остановил, думаю : ладно, поедем на электричке тогда или сменим город, если не попадём на электричку по времени(в Тулу нечасто ходят) ну много же городов недалеко от Москвы, куда доехать ещё ближе, переиграем.
Но тут уже ребёнок сказал : не поеду я никуда, или домой или в Тулу.

И мы поехали снова на МЦД, теперь на Курский вокзал. Снова таким же образом!!
Ну вот бывает : день не задался.
Иногда всё складывается успешно и все работники вежливы и как пройти быстро находится, быстро и легко попадаешь куда нужно)

А иногда : то паспорт забудешь, то все светофоры соберёшь, то дорогу никто не покажет и по гугл картам крутиться будешь два часа(было такое раз в Рязани, поехала в коммунальные службы с документами, как вспомню мои попытки по гугл картам дойти в эти разные службы — так вздрогну)
Вот вчера, видимо и был такой день.
Вроде мелочи но их столько, что ощущение как будто вагоны разгружали, а не в приятную поездку собрались...

Ладно, едем. Добрались на Курский и пошли за билетами на электричку. Перепутали залы, поднялись на второй этаж, ну конечно : пригородные кассы оказались на первом!!
(Мы почему-то решили что Москва-Тула это – дальнего следования)

Стали спускаться на эскалаторе обратно, и ... мне зажевало кроссовок((
Как так вышло? Вот реально, не знаю!!
Сто лет езжу, ноги никуда не совала, чтобы ногу не успеть переставить внизу так тоже было сто раз и — ничего не зажевывало никогда!!

В общем : стою я, кроссовок жуёт, пытаюсь его вынуть, а фигушки, его затаскивает всё больше((
Тогда я испугалась, и стала вынимать ногу из кроссовка, а она — не вынимается!!!
Эскалатор едет...
Короч, как то я всё же ногу вытащила, упала там(теперь коленка болит) хотела подняться схватилась за поручень а он едет(не схватишься) но как-то встала сама и отошла в сторону.

Тут ребёнок решил кроссовок помочь вытащить(а эскалатор всё едет) я его начала отгонять, подумала : мало ли что...
И только потом мы позвали работника вокзала, она остановила эскалатор, людей переместили на соседний, позвонила ремонтнику, он пришёл, запустил эскалатор в обратную сторону(чтоб кроссовок отдал) я его забрала, сказала спасибо и мы ушли.

Пока стояла (в одном кроссовке) мимо прошли подростки, сфоткали мой кроссовок зажёванный, похихикали и ушли.
Стремления помочь со стороны людей вообще как-то не наблюдалось, все проходили спокойно, даже когда падала...
А, ещё по этому эскалатору(пока он стоял а второй не был запущен) спустился мужик в годах с бабой, пнул кроссовок, мимо проходя(бывают же свиньи!) я ему злобно пообещала что щас его ботинки сниму если копыта
не уберёт!!
Он зыркнул и они ушли.
Козлина тупая.

А у меня была только одна мысль : хорошо что ногу вытащила.
Слава Богу!

Потом, как немного в себя пришла, кроссовок тоже сфоткала.
Я в нём, кстати до дома спокойно доехала.
Была в чемодане ещё обувь, но я поехала в нём.
Смотрю теперь на него, прям даже выбрасывать жалко(( столько со мной прошёл...
Хотя, новые куплю пойду теперь, конечно.

Да, забыла упомянуть : где-то между поездом и кроссовками, когда мы плутали по переходам с МЦК на вокзалы и МЦД, у меня окончательно сломалась молния на рюкзаке и я немного понесла его "в охапку", пока не додумалась сунуть в чемодан.
Чемодан  всё же пригодился, иначе пришлось бы или тащить так или покупать новый рюкзак (а в поездках это нерентабельно, я уже у нас в городе приглядела себе, в DNS — классный и по цене вполне себе)

В общем, после спасения ноги и кроссовка, было принято единогласное решение поесть в кафе и отправляться восвояси...
Хотя по времени, мы всё ещё успевали на электричку, но я решила : в баню!!
Сегодня я напутешествовалась.

На обратном пути попали в грозу, прочли в  интернете что в Туле 9го отключают воду и тоже грозы, подумали что лучше всё таки в грозу но с водой, дома.))

И только в пути обратно я озвучила то, что крутилось в голове с самого начала : на кой хрен мы взяли с собой чемодан (тащить его по всем бесконечным лестницам и переходам было не оч комфортно) ведь всего на два дня ехали!!
До этого я благоразумно помалкивала, т.к взять чемодан с собой за каким-то решила я, а таскал — ребёнок...
Но он вроде не стал возмущаться,
ну взяли и взяли.
И, рюкзак в него хорошо влез:)

Итоги путешествия : мы задолбались капец по 30° жаре таскаться туда-сюда по Московским МЦД, МЦК, вокзалам( побывали на трёх) и переходах между ними, сломали рюкзак и кроссовок (зато спасли ногу!) потеряли на возврате билетов часть денег и так потратились, зато получили осознания
(я получила прям конкретно) что :

1) планировать нужно не из мотивации : не вышло куда хочу уехать, уеду хоть куда главное быстрее, из принципа! А из мотивации : куда поехать реально хочется. И планировать всё не на бегу а по нормальному.
С этой же поездкой я малость перепутала "спонтанность" (это очень здорово и наоборот обычно ожидаешь что всё пройдёт через пень-колоду, а выходят — лучшие воспоминания) с – "изпринципа_хотькуда_но_уеду"!

Это как : пошла за платьем, нужное кто-то уже купил, но блин деньги ж потратить нужно, без покупки не уйду... И покупаешь что-то, лишь бы купить, а потом долго ощущаешь разочарование, глядя на эту покупку (и денег жалко) вот примерно ощущения такие же...

Нет, в Тулу я реально хочу, но вот в этот раз собралась именно из желания просто принципиально уехать а не из импульса посетить город...
Короч, надо думать, а точно я это хочу или из принципа просто делаю.
И не делать больше из принципа.
А только из — искреннего желания ))

2) выбирать себя не стыдно и не плохо. Если я знаю что мне некомфортно будет в этом поезде, то и не жалко его отменить.
И мало ли кто что подумал (непрактично, а зачем вообще поехали тогда и т.п) ну и плевать. Я выбрала себя))

Хотя были мысли :  блин, ну что это за косяк! Но заставлять себя ехать – не стала.
И вообще, получать удовольствие от жизни это в том числе и переживать неприятности не теряя оптимизма))
Близкие не будут насмехаться, а кто будет — я уже умею делать на самом деле правильные выводы!

3) если всё идет не так, разные неприятности идут просто нескончаемой чередой — стоит остановиться и подумать :  а может я не туда иду?..
Переть несмотря ни на что — не всегда целесообразно)
Иногда таким образом Вселенная посылает знаки, чтобы уберечь от чего-то, совсем нам – не нужного.
О чём мы можем и понятия не иметь, вообще не догадываться. А если бы узнали, что было бы если бы всё же наша настойчивость увенчалась успехом - поблагодарили бы Бога за то, что не дал этому случиться!..

4) несмотря на то что я чувствовала некую вину перед ребёнком, за то что подъём в 5 утра(все не выспались, мы совы) себя не оправдал и он зря таскал ненужный нам по сути чемодан весь день вверх-вниз по неудобным съездам – он не обиделся и вообще сказал, что в принципе нормально, прикольно съездили.

Нормально?? – подумала я...
Но говорить вслух не стала. Нормально, значит нормально))

Все шло не так с утра, но я упорно пёрла по запланированному мной маршруту. Вселенная посмотрела-посмотрела : ах так, по-хорошему не понимаешь, ну на тебе как следует!.
не нужно тебе туда, не там твоё место сейчас...

Кстати, обратно доехали спокойно, всё хорошо)
Вот и не верь после этого в знаки...


В общем, будем пока путешествовать по родному краю(как отоспимся наконец после этого "путешествия")
Вон, в Луховицах тоже много красивых мест.
В Коломне или Рязани есть куда сходить.
Главное, нога — Бог отвёл, на месте, целая.

На этой ноте я заканчиваю эпопею))


P.S. Сегодня начала проработку своего кармического хвоста "Узник", который и даёт боязнь замкнутых пространств и сбои в передвижениях(не только физических но и по жизни)т. к дискомфорт от поезда меня удивил, я считала что разобралась уже с этим вопросом. Но ещё покопаюсь))

А Тулу как-нибудь в другой раз посетим.
И Лазаревское, и всё что хочется!..

Всем добра:)


Рецензии