Луковая похлёбка
Мальчишечий задор угас,
Когда хозяйка Каролина
Кастрюлю ставила на газ.
Задор мальчишечий не вечен
И на забвенье обречён.
А этот суп уже поперчен,
А может статься, поперчён.
Ах, в этот суп ещё б капусты!
Ещё б картошечки туда!
А то в кастрюле как-то пусто:
Лишь лук да перец и вода.
Немного соли... Ложка масла...
Исчез мальчишечий задор.
Пропал запал и страсть угасла.
На этом кончен разговор.
О, как обыденна картина -
Кипит похлёбка на огне!
Вздохнёт тихонько Буратино:
Уже от лука тошно мне...
10.06.25
Свидетельство о публикации №125061003513
а Буратине тошно! Щей ему, видите ли - ан нет - сегодня луковый суп.
Кстати, пробовала варить по реальному рецепту...
Ну что сказать - не понять нам французов.
Мила Тихонова 10.06.2025 13:53 Заявить о нарушении
И - да, вкусненько. Но постоянно его есть для здоровья неполезно, увы🤷🤷🤷
Виталия Дудинская 10.06.2025 14:09 Заявить о нарушении
Когда я прочитала вот это -
" Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия!!!"
Мне стало как-то не по себе,
а по ночам начала сниться ейфелевая башня)))))))))
Я намного проще поступаю, когда сэкономить надо - варю много каши, любой, кроме манной и овсяной и в холодильник.
А потом, по мере надобности, зажариваю лук на постном масле и в сковородочку нужное количество каши. + кружка молока для запивания и всё в порядке)
Рецепт из 90-х.
Мила Тихонова 10.06.2025 20:02 Заявить о нарушении
Виталия Дудинская 11.06.2025 11:13 Заявить о нарушении