Запеканка из кабачков и сыра
кабачки - 2 средних
яйца - 2 шт
сыр твёрдый - 100;120 г
сметана - 3 ст. ложки
мука или манка — 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
соль, перец - по вкусу
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
масло для смазывания формы
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10 минут. Потом хорошо отжать сок.
В глубокой миске смешать отжатые кабачки, яйца, натёртый сыр, сметану, муку (или манку), чеснок, специи и зелень.
Выложить массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C около 35;40 минут, до румяной корочки.
Дать немного остыть — и нарезать кусочками.
Эта кабачковая запеканка подойдёт и на ужин, и на обед, и на пеоекус. А главное — летом готовится чуть ли не каждый день.
Свидетельство о публикации №125061003029
