Легенда о пилигриме. шут джок 7
Глупость, в вычурном, как для того времени, синем одеянии, словно подброшенном волшебным вихрем из будущего, нервно покуривала тонкую трубку. Дым, пахнущий какими-то диковинными травами, застилал её лицо, на котором выражение глупой ухмылки сочеталось с нескрываемым волнением. Рядом, в ярко-жёлтом плаще, что резко контрастировал с темнотой избы, лежала Бессмыслица. Её юбка, чудом сохранившаяся до наших дней, казалась вырезанной из ткани неземного происхождения.
Они были странными гостями в этом суровом мире, одетыми не в грубую шерсть и кожу, а в ткани неведомых красок и кроя. Их разговор, смесь лепета и нелепых звуков, напоминал скрип старой телеги. Вскоре, забыв о своих нелепых нарядах, они свалились на старый, прогрызенный мышами диван, прижавшись друг к другу.
Именно в этот момент, когда их странная любовь достигла своего апогея, произошло невероятное. За окном, прорезая туман, пронесся Джок. Не человек, а чудовищно быстрый и ловкий сокол. Его резкий крик — пронзительное «улюлюканье» — разрезало ночь, словно ледяной клинок.
Глупость, в испуге и смятении, застыла. Бессмыслица издала пронзительный стон. И вот, что было удивительнее всего: Джок, своим неожиданным появлением, навсегда запечатлел их любовный обряд в своих памяти и истории. С тех пор, говорят, в эти места спустилась особая тишина, охраняющая тайну странной пары и их неожиданного свидания, прерванного криком сокола.
А кто осудит Джока? Сокол не знал о человеческих интригах, он просто летел по своим соколиным делам. И его крик остался в легенде, как символ непредвиденного и неизбежного в этом непредсказуемом мире.
Свидетельство о публикации №125060905034