Легенда о пилигриме. шут джок 3
Распорядитель, толстяк с лицом цвета запеченной свеклы, метался, как уголёк в очаге. Его крики о продолжении церемонии тонули в нарастающем шепоте и гамме озадаченных гостей. Музыкальные инструменты лежали беспомощно. Трубачи с красными от напряжения лицами, безуспешно пытались извлечь звук из своих инструментов. Барабанщик, бледный как смерть, держал вывихнутую руку.
Тревога сгущалась. Граф О’Малли, человек суровый и не терпевший нераспорядительности, уже сжимал рукоять меча. Свадьба – это не просто торжество, это союз двух могущественных кланов, а её срыв грозил кровавой расправой.
Тем временем, за углом старого каменного амбара, тихонько хихикал Джок – худой, юркий юноша с озорными синими как море глазами и копной черных как смоль волос. Он был известен в округе своим умением играть на дудочке и, что гораздо важнее, своим неподражаемым чувством юмора и умением попадать в самые непредсказуемые ситуации.
Джок был причиной внезапной тишины. Пробравшись в хранилище инструментов, он, в порыве озорства, заменил язычки всех духовых инструментов на старые, сгнившие веточки из старого забора. А барабанщик вывихнул руку, пытаясь забить ритм на барабане, к которому Джок прикрепил множество крошечных, но очень колючих остролистных веточек.
Теперь, наблюдая за паникой, Джок не мог сдержать смеха. Его смех, сначала тихий, превратился в неистовый хохот, разорвавший напряженную тишину. Когда же графа О’Малли, уже готовившегося к карательной экзекуции, наконец-то направили на источника беды, Джоку пришлось применить все своё убедительное обаяние, чтобы избежать гнева разгневанного графа. А свадьба? Свадьбу все-таки сыграли, но уже под аккомпанемент лишь Джоковой дудочки и весёлых криков гостей, наконец-то избавившихся от официальной душительной атмосферы. И никто больше не забыл, кто настоящий хозяин праздничного юмора в этих краях.
Свидетельство о публикации №125060904967