Салат Обжорка

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные бедра без кости - 400 г
Свежая морковь - 300 г
Лук репчатый - 250 г
Огурцы соленые - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 10 г
Майонез —ю- 2 ст.л
Растительное масло - 3 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/3 ч.л
Соль - 1,5 ч.л

Приготовление:

Отварите курицу. Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне. После этого выключите огонь и оставьте курицу остывать в бульоне.

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и лук соломкой.
Жарьте лук. Нагрейте 2 ст.л растительного масла на сковороде. Обжаривайте лук до прозрачности на среднем огне 4-5 минут, затем переложите его в миску и остудите.

Жарьте морковь. В сковороду добавьте 1 ст.л растительного масла и обжаривайте морковь до состояния аль денте (4-5 минут), постоянно помешивая. Остудите.

Нарежьте курицу и огурцы. Курицу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
Соберите салат. В глубокую миску выложите измельчённый чеснок, петрушку, курицу, огурцы, обжаренные овощи, добавьте лимонный сок, черный молотый перец, ; ч.л соли и майонез. Перемешайте.

Подача. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.
Этот салат идеально подходит для праздничного стола и как легкое блюдо на каждый день. Его можно готовить в больших количествах, и он всегда будет популярным среди гостей.


Рецензии