Мясо в чесночном маринаде
Для мяса:
Мясо филе - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Сладкая парика - 1 ч.л.
Аджика сухая - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 100 мл
Приготовление:
Нам понадобится острый нож и мясное филе, у меня шея весом 1,5 кг. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки, но до конца не прорезаем.
Теперь мясо солим, на 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли., у меня 1,5 кг поэтому добавляю 1,5 ч.л. Равномерно распределяю по мясу. Теперь добавляем специи: черный перец, сладкую паприку 1 ч.л. и сухая аджика 1 ч.л..
Специи равномерно распределяем со всех сторон
Мясо кладем в подходящую миску.
А теперь приготовим секретный маринад, очистим примерно 1 головку чеснока и пропустим ее через пресс для чеснока, вливаем к чесноку 100 мл воды, перемешиваем, получается вот такая чесночная водичка, это и есть секретный маринад, можно дать такой воде настояться, а потом набрать в большой шприц и сделать инъекции в мясо, я так готовлю утку и гуся или когда нужно, чтобы кусок мяса был запечен целиком
Заливаем чесноком с водой мясо и равномерно распределяем. Закрываем и убираем на часа 4-5 или лучше на ночь в холодильник.
Теперь достаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания, завязываем, кладем на противень, у меня фирмы Таллер, внутренние размеры 31,5 на 25 см . Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре, поливаю выделившимся соком, который превратился во вкусный соус. Мясо сочное, мягкое. Вкусно и в холодном виде и в горячем.
Свидетельство о публикации №125060801841