Рулет из лаваша

Ингредиенты:

- Творог 9% - 400 г
- Яйца - 2 шт 
- Сахар - 100 г   
- Банан - 1 шт (спелый) 
- Яблоки - 3 шт (средние) 
- Лаваш - 200 г (тонкий армянский)

Для смазывания:

- Яйцо - 1 шт 
- Сметана - 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску выложить творог, добавить два яйца, сахар и нарезанный банан. Пробить всё блендером до однородной кремовой массы. Если нет блендера — можно просто хорошо размять вилкой, но консистенция будет чуть грубее.
2. Яблоки не чистить - кожура даст дополнительную текстуру. Удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Можно добавить немного корицы, ванили - будет ароматнее.
3. Тонкий лаваш разложить на столе, выложить начинку равномерным слоем, оставляя по краям по 1–2 см. Подвернуть края внутрь и свернуть рулет. Переложить его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Смешать яйцо и сметану до однородности и аккуратно смазать весь рулет сверху - для румяной корочки.
5. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180;°C около 30 минут, до красивой золотистой корочки. Следите за верхом - если начнёт сильно румяниться, накройте фольгой.

Рулет полностью остыл, стал невероятно нежным, сочным.

Советы:
- Начинку можно разнообразить: добавить изюм, орехи, корицу, щепотку цедры. 
- Банан можно заменить на грушу или добавить вместо него немного сгущёнки. 
- Если лаваш слишком тонкий и рвётся, то можно сложить его вдвое.
- Если яблоки очень сочные, можно предварительно их немного отжать или слегка обжарить — чтобы лаваш не промок.
- Если использовать лаваш сухой, лучше перед начальной сборкой сбрызнуть его молоком или подслащённой водой - он станет эластичнее и не треснет при сворачивании.
- После выпечки дать полностью остыть на решётке — тогда низ не отсыреет.


Рецензии