Мне б в беззаботное детство

Мне б в беззаботное детство
На два денёчка бегом,
Чтобы любовью согреться
С маминым нежным теплом.
Чтобы с мальчишками в школу
Мчаться по лужам гурьбой
И подпевать комсомолу
Песню лихую толпой.
В галстуке красном, в фуражке
Утром бежать по росе,
Дёрнуть за косу Наташку
И искупаться в ручье.
К бате прижаться беспечно
И порыбачить вдвоём,
Вечером дома на печке
Книгу читать с фонарём.
Слушать в пролеске кукушку,
Ветер качать в гамаке,
И на зелёной опушке
Солнце поднять на руке.
Ночью рассматривать звёзды
Под переборы гитар,
Жизни не зная серьёзной,
Пить подростковый нектар.
Песни соловушки в роще
Нежно ловить по весне,
И наблюдать, как полощет
Солнце закаты в реке.
Слушать сверчка у калитки,
Встретить ярчайший рассвет.
С детской наивной улыбкой
Солнышку крикнуть: "Привет!"
В неба лазури купаться,
Жить без забот, налегке,
Счастьем добра согреваться,
Ветер качать в гамаке.


Рецензии
Ольга Альбертовна! День добрый! Наверное всем хочется хотя бы на мгновение побывать в детстве. Забыть про все жизненные проблемы и окунуться в безмятежность.
Я сугубо городской житель (питерец-ленинградец), но почти на все школьные каникулы приезжал к бабушке в деревню. Уральская деревенька Потанино, всего семь домиков. И уральская деревенская природа так меня очаровала, что с семи лет я стал писать стихи. Я конечно Вас старше. Писал стихи до 11 лет. В 11 лет меня пинком под мой миловидный детский антифасад вышвырнули из пионеров с ярлыком:"Клеветника и пособника мирового империализма", за то что я написал стихотворение "Бедная моя деревенька"и послал это стихотворение в газету "Пионерская правда", где описал обветшалую деревеньку, что я увидел у бабушки.Да Ольга Альбертовна, не каждому в жизни в 11 лет стать пособником мирового империализма, правда в котором я в то время ни черта не разбирался. Пришлось на 20 лет прекратить писать стихи. Я понимаю, что при чтении этих строк Вам, как сотруднику милиции очень неприятно будет на душе.Я понимаю,что Вам приятнее общаться не клеветниками, а с нормальными мальчиками. Но что поделаешь.А т.к. было мло у меня маломальское музыкальное образование, то с 12 лет перешёл на песенный жанр, стал писать тексты песен и музыку. И первая же написанная в 12 лет, песня "Песенка о спящей деревеньке", попала за границу где её слушали во франции, В Испании, в Португалии.Так я стал поэтом и музыкантом песенником. И пусть мои песни поёт уже втрое поколение, а некоторые звучат в фильмах, но я не афиширую кто я и что я. Быть на равне со всеми и как все, не надувать от гордости зоб и не распускать хвост павлином, - это прекрасно. Можно пошутить, похохмить и тебя примут за своего баламута. А стихи, (если их можно назвать стихами), пишу тогда, когда отдыхаю от написания песен, музыки и выступлений. Да и то сатирического и юморного типа. К тому же мне легче написать музыкальную композицию, нежели стоящее стихотворение.
Вот такие дела Ольга Альбертовна!

Геннадий Старков 2   23.07.2025 16:14     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Геннадий, за трогательный отзыв и очень интересный рассказ о своей жизни. Мне интересно общаться с любым человеком. Я 25 лет отработала в инспекции по делам несовершеннолетних и со всякими людьми общалась, и они далеко не из звездной тусовки, зато простые и добрые в основном. Очень приятно, что Вы зашли ко мне на страничку, всегда буду рада видеть Вас. Огромного Вам счастья, здоровья и душевного тепла. С огромным к Вам уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   23.07.2025 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.