Кабачок с грецкими орехами
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кабачок молодой - 1 шт (250 г)
- Ядра гр. орехов - 30 г (2 ст.л)
- Укроп свежий - 5 г (1 ст.л)
- Петрушка свежая - 5 г (1 ст.л)
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло раст. - 15 мл (1 ст.л)
- Соль морская - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Кабачок вымойте, обсушите. Нарежьте тонкими кружочками (2-3 мм) или полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ч.л растительного масла. Обжарьте кабачки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде 1-2 минуты, затем крупно порубите. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
В миске соедините теплые обжаренные кабачки, орехи и зелень. Добавьте оставшееся растительное масло, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кабачки.
Свидетельство о публикации №125060700706