Барабанщик Сказка
Основным инструментом барабанщика был большой медный барабан, который крепился на спине с помощью широкого ремня. На поясе висели тесак в кожаных ножнах и фляга с водой.
Барабанщик обладал хорошей физической подготовкой и выправкой, необходимой для подачи чётких сигналов солдатам. Он должен был быть энергичным и решительным, готовым действовать в любой ситуации.
Хотя барабанщик и не играл на музыкальных инструментах ради удовольствия, он обладал чувством ритма и умел подавать чёткие сигналы. Это было необходимо, чтобы солдаты могли быстро реагировать на команды.
Возраст русских полковых барабанщиков середины XVIII века обычно составлял 18–25 лет. Молодые люди быстрее адаптировались к военной жизни и новым условиям.
***
БАРАБАНЩИК. СКАЗКА
В Российской империи, где широкие степи встречались с величественными лесами, жил да был молодой барабанщик по имени Иван. Он служил в царевом гренадерском полку, который защищал границы страны от врагов лютых.
Иван был молодец высокий да плечистый, ликом ясен, с лица пригож, глазом светел. Носил он форму зеленую, как и все солдаты в то время, да треуголку на голове, а ноги были в сапоги обуты. Через плечо была белая портупея, на которой его барабан висел. А на портупее были петельки расположены, куда он вставлял запасные барабанные палочки. Чтобы не спутал кто его с простым служивым, правый рукав был галуном до самого плеча обшит.
Иван был настоящим мастером своего дела. Он мог подать любой сигнал, и солдаты тут же понимали, что от них требуется. Его барабан был верным другом и помощником, который всегда был готов помочь в трудную минуту. Даже командиры Ванюху хвалили да другим в пример ставили.
Однажды полк, в котором служил Иван, получил задание отправиться в далёкие края, чтобы помочь жителям тамошним. Путь был долгим да трудным, но солдаты не унывали, ведь с ними был их храбрый барабанщик, который их в пути ритмом подбадривал, да побудку играл.
Когда они прибыли на место, то увидели, что город был разрушен и нуждался в помощи. Иван тут же начал подавать сигналы, и солдаты бросились на помощь людям добрым. Они строили дома, помогали людям найти еду и одежду.
Но однажды, когда они работали на развалинах старого дома, из-под завалов послышался голосок слабый. Оказалось, что там оказалась девочка махонькая, которая не могла выбраться сама.
Иван, не раздумывая, бросился на помощь. Он разбил завалы и вытащил девочку на свет. Она была напугана и плакала, но увидев Ивана, улыбнулась.
Оказалось, что девочку зовут Мария, и она осталась одна. Иван решил, что не может оставить её, и предложил ей стать его ученицей да помощницей.
Мария была умной девочкой, и вскоре она научилась играть на барабане не хуже самого Ивана. Они провели вместе много времени, помогая нарлу честному и защищая его от напастей разных.
Когда пришло время возвращаться домой, Иван да Мария решили остаться в этом городе. Они построили себе новый дом и продолжили помогать людям. И хотя они не играли на музыкальных инструментах ради удовольствия праздного, их сердца всегда были наполнены радостью и счастьем.
Свидетельство о публикации №125060704388
" Ты морячка, я моряк
Ты рыбачка, я рыбак
Ты на суше, я на море
Мы не встретимся никак"😃🤣
А в твоей сказке встретились два барабанщика.😃Поэтому и сказка.
Молодец Антон, в сказках ты тоже весьма преуспел, как погляжу👍
Мария Виниченко 11.06.2025 18:24 Заявить о нарушении
С уважением
Лейба Тигров 11.06.2025 18:28 Заявить о нарушении