Гравитация и флора и фауна прошлого
А мы пока будем прозревать, вопреки желаниям гадов, захватившим власть над миром.
Итак, поехали.
В чём же на самом деле причины больших размеров живности и предметов прошлого, причём чем древнее, тем больше?
Нам пытаются превратить в небылицы Сказания о прошлом, о существовании когда то трёх спутников Земли - Лели, Фаты и Луны. А ведь именно падение Лели и Фаты в разное время как раз и объясняет все археологические "загадки", и даже строительство пирамид и сооружений из гигантских мегалитов становится очевидной прозой. Разве не очевидно, что падение спутников увеличивало массу и силу гравитации Земли? Логика просто алмазной прочности, которую "учёные" в упор не хотят видеть.
По Сказаниям видно, что спутники Земли падали на Землю два раза - вначале Леля, затем Фата. И оба эти падения не только обнуляли цивилизационные достижения, но и сильно меняли гравитацию, что сильно сказывалось на изменениях всей флоры и фауны Земли.
По моему мнению, судя по окаменелостям археологических находок, до падения Лели сила была примерно раза в три меньше от настоящей, что позволяло Информационному полю Рода и генетике создавать людей пятиметровой высоты и более. Да и вся флора и фауна этому соответствовала. Падение Лели можно с низкой доли вероятности датировать по самым "молодым" гигантским находкам, явно отличающимся величиной от периода до падения Фаты. Датировка падения Фаты более доступна, с своих статьях я пытался обосновать срок падения, равный примерно тринадцать тысяч лет назад. До падения Фаты люди были около трёх метров, а может быть и выше. Массо-габаритные характеристики Фаты, которые добавили силу гравитации Земли, мы можем определить исходя из ширины раздвижения берегов Атлантики, а также придётся оценивать все разломы и расхождения под Тихим океаном, так как при распределении мантии Фаты под Земной корой она наверняка рвала кору и под Тихим океаном. И там тоже до сих пор подогреваются течения, аналогичные Гольфстриму, через тонкую Земную кору, не нарастившуюся после разломов от распределения мантии Фаты.
Размеры флоры и фауны Земли обратно-пропорциональны силе гравитации, так работает генетика, приспосабливаясь к гравитации с целью безопасности своих созданий.
Климат, естественно, менялся, больше от оголения мантии на период нарастания Земной коры до условно установившихся толщин, но средняя температура Земной атмосферы, в дальнейшем, не могла сильно измениться ввиду того, что Земля с системой спутников околосолнечную орбиту не меняла, это замкнутая система.
Подогрев от Солнца остался прежним. Учесть можно только удар другого небесного тела, сбившего спутник с орбиты, а это малая величина. Если бы Фата не была сбита другим небесным телом, а просто упала от потери скорости, что в космосе невероятно, то упала бы она ближе к экватору, и сдвига тропиков на четверть от окружности Земли, которые оказались на Ямале с мамонтами, не было бы.
Поэтому не климат был причиной замены более крупной флоры и фауны Земли на более мелкую, а гравитация. Даже продолжительность суток не могла измениться в разы, так как Земля является достаточно мощным гироскопом, в несколько раз мощнее спутников, а падение Фаты пришлось ближе к полюсу, поэтому скорость спутника больше могла отразиться на изменении наклона оси, а не на придании Земле скорости вращения. А угол наклона оси мог как увеличиться, так и уменьшиться, смотря в каком положении находилась Земля.
Если бы определение возраста археологических находок не страдало огромной недостоверностью, это давало бы возможность более точных датировок падения Фаты и Лели по статистике найденных окаменелостей разных размеров. Но, к сожаления, достоверность низкая. ДНК-генеалогия даёт более точную датировку, но падения Лели было слишком давно, ДНК истлели, видимо. Да и учитывать нужно период совместного проживания людей допотопной и послепотопной цивилизации в период перестройки генетики.
И по размерам искусственных сложений камней полигональных кладок можно тоже приблизительно сказать, к какой цивилизации они имеют отношение - до падения Лели, или до падения Фаты. Чем меньше гравитация, тем больше люди и легче предметы. Железная логика. Да и надо учитывать развитие цивилизации до потопов. Напоминаю, что массо-габаритные характеристики флоры и фауны планеты обратно пропорциональны силе гравитации.
Остаётся нераскрытым вопрос влияния времени и изменений гравитации на изменения твёрдости материалов, которые обрабатывали в цивилизациях до падений Лели и Фаты. Это даёт возможность более близкой оценки цивилизационного уровня технологий погибших цивилизаций. Ведь каменеют же умершие биологические субъекты. Да и работу тонких миров, живущих в материалах мы пока не учитываем, а надо бы изучить этот вопрос.
Вот и очевидны ответы не только на размеры флоры и фауны, строения и прочее, но и на наличие разных ступеней и дверей архитектуры в период совместного проживания генетически приспособившихся к более сильной гравитации людей, и ещё нет.
Даже с изменением нагрузки, как физической, так и психологической, средний рост населения тоже меняется, что очевидно по нашей цивилизации с внедрением автоматизации процессов производства. У китайцев после мао жизнь стала полегче во всех смыслах, на них это особенно заметно, как и у японцев, у которых даже продолжительность жизни выше всех мировых показателей. Всё взаимосвязано.
Не теряйте логику, это Божий дар.
И о "фантастике". По тому, каких размеров появляются на Земле инопланетные исследователи, можно судить, каких размеров планета их происхождения.
Думаю, что и приход на Землю Коляды и Перуна, посланных Родом для наведения порядка на Земле (скорее всего в периоды падения спутников Земли) тоже определялся с учётом гравитации.
Казалось бы, - сказки, а в них всё больше верится, если начинаешь логикой связывать все факты воедино, в единую модель событий, с учётом законов физики. Особенно, если знаешь, как устроено Мироздание, и для чего мы живём на Земле.
А про это есть отдельная статья "О смысле жизни на Земле"
Июнь 2025
Свидетельство о публикации №125060604190