Картошка в фольге с салом
- Картофель п 4 шт. (800-900 г)
- Сало или бекон - 100-150 г
- Растительное масло - 5 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л
- Паприка - 0,5 ч.л
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Укроп - 4-5 веточек
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Сделайте надрезы вдоль всей картофелины, не дорезая до конца (примерно через каждые 5 мм). Удобно использовать деревянные шпажки по бокам, чтобы нож не прорезал до конца.
3. Смешайте растительное масло с солью, перцем и паприкой. Этой смесью хорошо смажьте каждую картофелину, особенно в местах надрезов.
4. Нарежьте сало или бекон тонкими пластинками и аккуратно вставьте их в каждый надрез.
5. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень.
6. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке с конвекцией около 30 минут.
7. Затем откройте фольгу и допекайте ещё 15-20 минут до румяной корочки.
8. Готовый картофель посыпьте измельчённым чесноком и свежим укропом.
Советы:
- Если хотите хрустящую корочку — можно включить верхний гриль на последние 5 минут.
- Если сало солёное, соль в масляной смеси можно уменьшить или не добавлять вовсе.
Свидетельство о публикации №125060601194