Имидж ничто - жажда наживы всё! Черная плесень

Доброго времени суток, добрые люди и честной народ!
Борис Климов Свами. Пока Свами.

Предисловие

Статья написана в продолжение темы статей "Коммунально-ювенальное болото", "Прокурорский подлог", "Мужчины тоже плачут, а не только богатые или женщины". "Свершилось" и многих других. Заранее благодарен Вам, мои читатели за посильную помощь в продвижении доступными способами этой статьи, написанной мной сегодня в поиске элементарной справедливости, которую пытается найти моя многострадальная семья, но пока не может, ввиду того, что целая когорта чиновников откровенно геноцидят мою семью, лишая ее без суда и по судам права собственности, участвует в этой постыдной вакханалии, кроме опеки и Сбербанк, видимо, таким образом умелому управленцу Герману Грефу со своими мажоритариями удается выкроить пару-тройку миллионов чтобы, впоследствии, приглашать тик-ток сироток, типа Дани Милохина для развлечений, непонятных для меня, как православного писателя и поэта, в то время, как средства нашей семьи заморожены под 3,5% годовых, и, не лукавя, жить в Москве, без получения законных пенсий и субсидий, с Марта сего года, моей многодетной семье с несовершеннолетними детьми достаточно тяжело. Сегодня, хоть и очень плохо себя чувствую, я еду в Люблинский районный суд, попытаюсь встретиться с судьей в приемный день, вне приема он не принял, надеюсь на сегодня, поскольку завтра истекает срок определения об оставлении искового заявления без движения и мне вернется иск, оказывается, со слов определения Судьи Акимова В.С., до суда я еще должен обратиться к некому уполномоченному по правам потребителей и финансовых услуг. Это финиш.



Перескажу вкратце детективную историю в целом, для тех, кто потерял сюжет или в первый раз читает злоключения семьи писателя и журналиста, лауреата премии "Лучшие перья России" за 2000 год.


В Люблинский районный суд г. Москвы я обратился как истец моих несовершеннолетних детей Климова Георгия Борисовича и Климовой Ангелины Борисовны, в качестве соответчиков выступают ПАО Банк «Сбербанк» и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы Управление социальной защиты населения ВАО г.Москвы Отдел социальной защиты населения района Перово. Я подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ сначала в Преображенский районный суд, по месту нахождения Сбербанка, где гнусно кинули мою семью на деньги за проданную двухкомнатную квартиру, принадлежащую мне на правах собственности, передернув как отпетые мошенники условия получения моей семьей как личных средств, так и государственных пенсий в связи с потерей кормильца, по бессрочному распоряжения органов опеки Нагорного района, составляя сам лично исковое, поскольку денег на адвокатов нет, закончились на предыдущих судах, где некто Колесников из Новочеркасска, не успев приехать в Москву, за месяц после смерти бабушки моих детей, успел обворожить чем-то прабабку, что она на него выписала завещание "в здравом уме", что подтвердила наша неполживая экспертиза, а непохожая подпись и отсутствие ксерокопий паспорта в нотариальном деле, это так бывает, интересно, каким образом она, из дома не выходящая до него дотопала, я, кстати, тоже, у одного нотариуса из Подмосковья, "где я не был никогда", похоже, этой же банды черных риэлторов, изловчился доверенность аферистке Т. Огненной на получение доков, в том числе на 2-х комнатную квартиру отписать, а доверенность на получение доков на мое имущество, типа, я ей передал на Курском вокзале, а профессиональный полицейский детектив, уровня Шерлока Холмса, не ниже, из ОВД "Гольяново", с ней согласился и отпустил на все четыре стороны с Богом, меня же по такой пустяковине не допрашивая, хотя я писал в заявлении, что эту старую шлюпку знать не знаю и в глаза не видел, вместо повестки к дознавателю, ко мне домой на 5 этаж в хрущевке заявились для выяснения отношений два этнических борца со сломанными ушами, тяж и полутяж, интересовались кого я знаю. Эдика Хачатурова я знаю. Это цирк отдельный. На грани акробатики под куполом шапито. На кону стояла моя двушка, я ее по дубликатам документов успел продать, пока не вступило в силу "мое завещание" , которое я никогда в жизни еще не писал, как и доверенности на хаты всяким отпетым мошенницам, крышуемым полицией, вась-вась она с ними, и вот, доверившись Сбербанку, хотя Альфа-Банк давал на 500.000 рублей больше, после жульнических манипуляций, при которых в карточной игре такого партнера объявляют шулером и фуфлогоном, кон перешел к Герману Грефу и его команде.

Ищем справедливости, но не можем найти, подали в суд, однако, оказывается, по определению, до суда, еще не везде ее искали, в фининспекцию не заглянули. Дальше что, в Спортлото надо будет еще обращаться или кто нибудь подскажет, как прожить многодетной семье без пенсий и пособий, которых и так, только на "макарошки"?



Подавая иск, я полагал, что от государственной пошлины освобожден на основании статьи 333.36 (п 15) НК РФ, как истец, при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка, однако цена иска превышает "лимит" миллион рублей, и пошлину платить надо, даже полностью обобранным сиротам, сын Георгий, понимая, что у нас сейчас безвыходная ситуация продал перекупам свою любимую Сони плей стейшен со всеми играми за 14.500, не знаю хватит ли, до этого отправил в скупку горный велосипед за 6.500. Четыре месяца без пенсий и пособий это удавка на шее для многодетной семьи в Москве. Нас просто пытаются изморить, как травят тараканов, а миллионы сиротских рублей под 3,5% годовых при 24% некоторых других банков не незаконное обогащение, это другое? Рассказываю подробнее. Как в исковом заявлении.



30.04.2021 года в арендованной мною ячейке банка «Сбербанк», находящегося по адресу: г. Москва, Преображенская площадь, 7А, стр. 1, я получил деньги за проданную 2-х комнатную квартиру, принадлежащую мне на правах собственности, большую часть этих денег - *,* миллионов рублей, в этом же филиале положил на детские сберегательные книжки Сбербанка в равных долях, в этих действиях меня убедила сотрудница выше обозначенного филиала, гарантировав неприкосновенность от посягательств на них третьих лиц, а также возможность снять средства в любой удобный для меня момент в ближайшем к месту жительства филиале и положить или перевести, впоследствии, на любой счет любого банка, бессрочные Распоряжения Начальника ОСЗН Нагорного района ЮАО города Москвы, по которым был открыт доступ к счетам детей, претензий не вызывали и служили единственными документами для получения средств со счетов.

Эту беседу можно прослушать на записи с камер видеонаблюдения. В последствие я собирался перевести пенсии и городские доплаты, которые в связи с потерей кормильца приходили в Сбербанк и хранились там под 3,5% годовых на Почта-банк, где тогда уже %% по счетам были в два раза больше. Данные счета для поступления государственных пенсий по случаю потери кормильца и городской доплаты для моих детей были открыты представителем ЦССВ «Возрождение», где временно пребывали мои дети в связи с незаконным лишением меня родительских прав решением Перовского районного суда, по иску бывшего Перовского межрайонного прокурора, пока делу не был дан обратный ход, необоснованное решение было отменено апелляционным и кассационным судом как незаконное и дети не вернулись домой, в родную семью.

Как следует из записей в сберегательных книжках, я неоднократно, в разных филиалах Сбербанка, начиная с 30.12.2020 года снимал с выше обозначенных счетов на нужды детей денежные средства, препятствий для этого не существовало, поскольку основанием для выдачи мне денежных средств являлись РАСПОРЯЖЕНИЯ Начальника ОСЗН Нагорного района ЮАО города Москвы, бессрочные, их было достаточно для получения средств этих счетов, так мне пояснила заведующая филиала, где открыли счета, а всего я получил по этим распоряжениям денежные средства более 20 раз (копии распоряжений прилагаются).

Однако, ни я, ни мои дети этими деньгами, вырученными от продажи квартиры, и которые были нашей семье крайне необходимы для «залатывания дыр» в бюджете семьи, так и не воспользовались, ни на следующий день, ни позднее, а воспользовались моей доверчивостью некие банковские служащие, и получают, по настоящее время, сверхприбыль с счетов моих детей. Воспользоваться ими в интересах детей, не смотря на гарантии - невозможно до совершеннолетия детей, поскольку гарантии сотрудников Сбербанка оказались липовыми, а в 18 лет люди уже далеко не дети. То есть - поездки на Юг, на море, туризм, иные высокобюджетные мероприятия и покупки в интересах развития и отдыха детей исключены - органы опеки не «дает добро» на использование наших же семейных средств, которые являются для моей семьи существенными - *,* миллионов рублей, положенных в 2021 году гораздо более, чем иск ко мне на 45 тысяч рублей от Сбербанка, того же года, только ранее, о котором - чуть ниже.

Я являюсь отцом-одиночкой, у меня весь интерес в жизни - это детей поднять, чтобы они не нуждались, и достойных людей из них вырастить, а не получение сверхприбыли за счет жульничества и клеветы. Замороженные, как 300 миллиардов$ российских средств на европейских и американских счетах, наши семейные средства, гигантская и сейчас сумма, хотя рубль и девальвировал – миллионы рублей до сих пор пребывают на детских счетах под 3,5 %% годовых, что ниже ключевой ставки ЦБ в 6 (шесть) раз! Для справки: «Последнее заседание Совета директоров Центробанка прошло 14 февраля 2025 года. На нем было принято решение о том, что ключевая ставка ЦБ РФ в 2025 году на сегодня составит 21,00%. Параметр был сохранен на прежнем уровне.»

Это ключевая ставка ЦБ – 21 %%, а ведь банки еще и свои %% накручивают и платят вкладчикам больше этого %, хотел бы уточнить у органов опеки и Сбербанка уже через Суд, в чем заключаются интересы моих несовершеннолетних детей, которые они тандемно отстаивают, лишая возможности пользоваться личными средствами законного представителя, и держа их, несмотря на все протесты, претензии и заявления под 3,5%%? «А Васька слушает да ест?», так получается? По сюжету - хоть новую серию советского мультфильма «Ограбление по…» … «Германски» продолжай.

Нет ли здесь «незаконного обогащения», на которое бенефициары Сбербанка устраивают свои корпоративы, куда приглашают за миллионы рублей для развлечений сирот типа «дань милохиных»? Бесятся с жиру, пока других обирают как липку? Вот оно – в чистом виде, незаконное обогащение, причём, на самых незащищенных слоях населения. У них, в Сбербанке у всех сирот пенсии и городские доплаты под 3,5%% годовых лежат, или только у нас, семьи Климовых, под «надежной опекой»? Хотелось бы поинтересоваться, в целях общего развития. Если на эти средства, изначально, можно было купить однокомнатную квартиру, и еще бы оставалось, то теперь, не то что не купить комнату в Москве, а разве что разрушенную деревянную избу в области, граничащей с Московской. Не на это мы с детьми рассчитывали, когда доверили хранение средств от проданной двухкомнатной квартиры в ячейке Сбербанка, сотрудники которого мошеннически воспользовались и пользуются чужими, не предназначенными для их банка деньгами.

Органы опеки, в лице «Отдела социальной защиты населения района Перово», многократно отказывали в доступе моей семьей к денежными средствам, хотя им заведомо известно, что выделяемых государством средств не хватает, в переводе их в другие банки, под более высокие %%, выписывали распоряжения на месяц на ежемесячную сумму, которая менялась и не учитывала дотации, неоднократно совершали ошибки при написании счетов, что приводило к повторным обращениям и унижению моей семьи со стороны сотрудниц органов опеки, задержке с выплатами на месяцы, это издевательство над простыми людьми, оказавшимися в зависимости от них путем мошеннических действий, органами, декларирующими, цитата с их сайта - «социальную защиту граждан пожилого возраста, инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, семей с детьми, а также нуждающихся в социальной поддержке иных нетрудоспособных групп населения, проживающих на территории района.» «Отдел социальной защиты населения района Перово реализует важную миссию - оказание поддержки тому слою населения, который является целевой аудиторией организации и которые особенно остро зависят от её деятельности! Соцработники проводят ранжирование: ставят на учёт наиболее нуждающихся в содействии людей и оказывают им денежную, материальную или психологическую помощь, используя свои профессиональные коммуникативные навыки.»

Вот такой дичайший оксюморон. Декларируют одно, а делают исключительно противоположное. Хотелось бы услышать лично от их представителей, каким образом ставка 3,5 %% годовых Сбербанка, которые моя семья благодаря этой афере имеет, вместо 24%% и выше, до 30%%, которые мои дети могли бы получать в других банках соответствует интересам детей, которые ответчики декларируют?

После того, как сотрудники Сбербанка отказались обслуживать счета моих детей по «бессрочным» распоряжениям органов опеки Нагорного района, а сотрудники органов опеки района Перово отказались выдавать бессрочные распоряжения и начали глумится, над моей семьей, выдавая распоряжение на месяц исключительно для пенсий и городских доплат, отправил в ПАО «Сбербанк России» досудебную претензию, цитирую:

ПРЕТЕНЗИЯ

(досудебная)

21.04.2021 года я заключил договор № 9038-1763-000869204 аренды индивидуального банковского сейфа №12/231 в хранилище, расположенном по адресу: 107076, г. Москва, Преображенская площадь, 7а, строение 1 (договор прилагается). В этот же день я заключил нотариально заверенный договор купли-продажи квартиры, принадлежащей мне на правах собственности (копия прилагается), вырученные от продажи квартиры средства были положены в арендованную ячейку.

30.04.2021 года, после окончательного оформления купли-продажи принадлежащей мне квартиры, я достал денежные средства из ячейки, после чего, в этот же день, в этом же филиале большую часть денежных средств, а именно *.*00.000 рублей (*миллионов *тысяч рублей) 00 копеек в равных долях распределил по счетам моих малолетних детей: Климова Георгия Борисовича, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения (копии свидетельств о рождении прилагаются) по вкладу «Пенсионный-плюс Сбербанка России» (копии сберегательных книжек и выписки о состоянии вкладов прилагаются).

Как следует из записей в сберегательных книжках, я неоднократно, в разных филиалах Вашего банка, начиная с 30.12.2020 года снимал с выше обозначенных счетов на нужды детей денежные средства, препятствий для этого не существовало, поскольку основанием для выдачи мне денежных средств являлись РАСПОРЯЖЕНИЯ Начальника ОСЗН Нагорного района ЮАО города Москвы (копии прилагаются) о передаче детей на воспитание отцу, не опекуну, этих документов было вполне достаточно, поскольку ограничений в правах не имею, соответственно и препятствий для снятия и использования пенсионных средств, как законному представителю, не существует, так мне пояснила и заведующая филиалом Вашего банка, в котором представительница ЦССВ «Возрождение» 27.02.2020 открыла «новые счета» положив на них по 1 рублю, там же мы с детьми сняли первый раз деньги со счетов, там же нам пояснили, что снимать средства можно в любом филиале.

Эти счета для поступления государственных пенсий по случаю потери кормильца моим детям, а также выплаты алиментов, были открыты представителем ЦССВ «Возрождение», где временно пребывали мои дети в связи с незаконным лишением меня родительских прав решением Перовского районного суда по иску бывшего Перовского межрайонного прокурора, пока делу не был дан обратный ход, необоснованное решение было отменено апелляционным и кассационным судом как незаконное и дети не вернулись домой, в родную семью.

Положить денежные средства от продажи квартиры после хранения в арендованном сейфе на детские сберегательные книжки вашего банка окончательно убедила меня сотрудница выше обозначенного в первом абзаце филиала, гарантировав их неприкосновенность от посягательств на них третьих лиц, а также возможность снять с них средства в любой удобный для меня момент в ближайшем к месту жительства филиале и положить или перевести впоследствии на любой счет любого банка. Эту беседу можно прослушать на записи с камер видеонаблюдения.

Однако, воспользоваться денежными средствами со сберегательных книжек, куда поступали пенсии моим детям, несмотря на неоднократные уверения сотрудников банка, у меня так и не получилось. Молодой человек, заместитель руководителя филиала, где я арендовал ячейку, а впоследствии положил денежные средства на счета детей, пояснил мне, что для получения их обратно необходимо письменное распоряжение опеки с разрешением мне воспользоваться счетами детей! А до моего вклада на эти же счета 5.500.000 рублей такого разрешения не надо было предоставлять. Поясните, пожалуйста, как мне понимать такие противоречия в толковании законодательства, в нем что, что-то изменилось за время пока я положил или так было задумано?

Вот такой финт ушами! Одни говорят одно, а после вклада денежных средств, другие – другое. Неприятный диссонанс – ситуация, граничащая с мошенничеством, моя семья терпит убытки, как моральные, так и по %% по вкладам, поскольку на снятие вложенной мною же суммы на нужды семьи представители опеки добро не дают. Ваши сотрудники своими противоречащими действиями просто ограбили мою семью, лишив нас средств к существованию, возможности жить и отдыхать достойно, возможности нанять адвокатов даже для написания претензии в ваш адрес. Чудовищная ситуация, когда на счетах лежат миллионы, а жить не на что, поскольку воспользоваться вложенными средствами нельзя, для этого требуется «Распоряжение на разрешение» мне от какой-то тетки, и, не факт, что оно будет. Кто ответит за этот «косяк» со стороны банка? Как ему можно после такого случая доверять свои средства?

Если бы сразу объяснили тонкости и нюансы этого «продукта», а не вводили в заблуждение, в том числе и многократными выдачами в разных филиалах сиротских крох, естественно, ни о каких, даже временных вложениях в такие сомнительные продукты таких средств, для меня - в особо крупном размере, не могло идти и речи. Я же не идиот, чтобы право распоряжаться собственным деньгами, по семейному усмотрению, делегировать третьему лицу, кем бы оно не являлись: работницей опеки или кузнецом, как говорится: «...Зачем нам кузнец? Нет, нам кузнец не нужен!» И такой продукт нашей многодетной семье тоже не нужен, какой человек в здравом уме будет лишать свою семью средств к существованию, если его перед этим не введут в заблуждение, надеюсь, сотрудники банка ввели меня в заблуждение не умышлено.

Эту «щекотливую» для банка ситуацию, как мне представляется, стороны в состоянии решить в досудебном порядке при условии полного восстановления «статус-кво» вложенным денежным средствам и частичном возмещении моей семье морального вреда и материального ущерба. Так, из-за «подвешенного» состояния денежных средств я не имею возможности перевести их на личный счет в «Почта-банке» (копия карты прилагается), где %% по остатку на счете в два раза выше ваших, начисляемых на сиротские пенсии и вклады, к которым каким-то боком пристроилась опека, не позволяющая воспользоваться счетами в интересах детей, до достижения ими совершеннолетия.

Как впоследствии выясняется, средствами на этих счетах до совершеннолетия, можно воспользоваться только в случае болезни детей (интересно, в случае какой, при бесплатной медицине?), учебы (в Гарварде или Оксфорде?) и при улучшения жилищных условий (трехкомнатной квартиры в доме под реновацию). То есть, по сути, деньги будут лежать «мертвым грузом» под мизерный % до совершеннолетия моих детей.

Такая «заморозка» денежных средств под мизерные %% спайкой «банк-опека» в корне противоречит реальным интересам моих детей, интересы которых, я, как родитель, представляю (копии согласий детей на снятие в полном объеме денежных средств с их вкладов во всех банках прилагаю), так ведь я и продавал квартиру потому, что сиротских пенсий на достойную жизнь не хватает, поскольку установлены они на грани прожиточного минимума, средства эти необходимы для того, чтобы дети могли достойно учиться и отдыхать в настоящий момент, нормально питаться, а не одними «макарошками», приобретать необходимые вещи, однако, в настоящее время они лишены такой возможности по вине работников банка, предоставивших недостоверную информацию о продукте и введших в заблуждение меня, как вкладчика значительной денежной суммы.

Моральный ущерб, нанесенный моей семьи неизгладим, поскольку этим летом мы с детьми собирались посетить курорты Крыма, на день рождения Георгия мы планировали приобрести горный велосипед «Мерседес» с литыми дисками, поставить памятник умершей внучке, однако нашим планам не суждено было осуществиться, ввиду выше обозначенной ситуации, опека «дала добро» только на остатки по пенсиям (копии распоряжений прилагаются), на них не разгуляешься, ее едва хватает на продукты питания.

Если бы не статус уважаемого банка, то у меня сложилось впечатление, что я имею дело с шайкой воровок на доверии, вы уж извините меня за прямоту, ведь я отдал предпочтение для проведения финансовой операции именно вашему банку, а не другим, в ущерб цене за недвижимость, поскольку доверял, мои слова может подтвердить риелтор, сопровождавший сделку и предлагавший клиентов из других банков с более щедрыми предложениями. (Например, через Альфа-Банк за квартиру предлагали на 500.000 рублей больше.

Напоминаю, что понятие вреда в гражданском законодательстве включает в себя: материальный ущерб, который выражается в уменьшении имущества, его уничтожении или утрате, и моральный вред, который выражается в умалении нематериального блага - жизни, здоровья человека и т.д., то есть иными словами физические и нравственные страдания, причиненные в результате виновных действий.

Суть моей претензии такова: слова и действия одной группы сотрудников вашего банка ввели меня, как вкладчика, в заблуждение относительно характеристик предоставляемого продукта, и, впоследствии, вступили в противоречие со словами и действиям другой группы ваших сотрудников, что, в результате, привело мою семью к финансовой катастрофе, потере возможности распоряжаться на текущий момент собственными средствами, которые семье крайне необходимы, иначе бы я недвижимость не продавал. Кто за это ответит и как? Кто и каким образом вернет моей семье право распоряжаться собственными средствами без вмешательства в этот процесс третьих лиц и не «когда-то там», а как быстро «напороли», так же быстро и исправили? До моего обращения в Суд, Генпрокуратуру и Следственный Комитет, СМИ и т. д. Положительный опыт таких обращений имеется.

Как законному представителю детей – отцу, хотелось бы выяснить, на какие счета Вашего банка шли пенсии моих детей до открытия этих счетов 27.02.2020 года с рубля, обозначенных, согласно «Выпискам из лицевого счета по вкладам», как «Открытие нового счета» и их состояние, если первые поступления на «новый счет» из пенсионного фонда - 29.04.2020 года, а до незаконного изъятия моих малолетних детей 20.03.2019 года они шли на банковскую карту МИР Вашего же банка *********** на мое имя (копия прилагается). Эта карта до сих пор активна и имеет положительный баланс, вкладывать на нее такие большие средства я не стал, поскольку был очевидцем неприятной истории с пенсионеркой в одном из филиалов вашего банка, когда с ее карты, за время Новогодних каникул были сняты приличные суммы неизвестными злоумышленниками.

Далее. 29.08.2019 года я заключил эмиссионный контракт №0910-Р-140911482640 с вашим банком, %% по кредиту старался платить своевременно, пока не случилась оказия в связи со вспышкой эпидемии COVID-19 и «добровольной самоизоляцией», поэтому возможность перемещения по Москве для заработка отсутствовала, и, хотя правительство что-то говорило про отсрочки выплат по кредитам, меня, как я понял, они не коснулись. У меня начались просрочки, начали звонить автоматы и операторы, грозить судебным иском, но, несмотря на мои устные договоренности с оператором по телефону и своевременную оплату оговоренной суммы, все равно подали иск в суд. Записи разговоров у вас имеются.

Нехорошо получается, особенно, если с меня «три шкуры» сняли за месяц просрочки, которая образовалась в связи с форс-мажором, исками завалили, почти засудили, а тут уже 4 месяца 5,5 миллиона рублей тянут, что в 122,2 раза больше той суммы (45 т. р.), которая для вашего уважаемого банка оказалась столь существенной суммой, что вы подали в суд, несмотря на мои уверения, что сделка уже оформляется и будет проходить через ваш банк и что я готов оплатить с повышенными процентами. А дальше вообще гнусно.

14 мая 2021 года задолженность перед вашим банком была погашена в полном объеме, однако, неизвестно что помешало вашим уважаемым адвокатам и юристам, которые на заседания так и не явились, хотя бы отозвать иск, чтобы не отвлекать суд бессмысленными заседаниями, как и семью ответчика, судья был крайне возмущен такой безответственностью. (копии повестки и решения суда прилагаются)

Это вторая некрасивая ситуация, которая тоже требует объяснения и ответа, потому что возникает вопрос: подскажите, по каким %% требовать по суду по уже моему исковому заявлению с вас упущенную выгоду за (пока) 4 месяца от 5,5 миллиона рублей, «зависших» в Вашем банке рублей на ваших 3,5 % годовых, когда я открыл счет в Почта-банке на 7% годовых под пенсии на остаток счета по вкладу, но не могу перевести, поскольку статус средств в подвешенном виде , вы мои семейные деньги с апреля месяца сего года морозите для моей семьи, в оборот их запускаете для клиентов, по рекламе за 8,9% годовых, типа займы подешевели. Или, по тем %%, по которым меня обирали и обезжиривали по карте где 45 тысяч оставался должен, погасил до суда, на которые представитель истца так и не явились. Это неуважение к суду, клиенту и ответчику, а еще и вкладчику внушительных средств.

Суть моих предложений такова. В самое ближайшее время, не затягивая, открываем мне кредитную линию на 500.000 рублей без %% на текущие расходы моей семьи и садимся за стол переговоров, где в «ручном режиме» обсуждаем с вашими компетентными сотрудниками, принимающими решения, условия досудебного соглашения (письменного), где оговорим устраивающие обе стороны нюансы. У вас есть шанс избавиться от судебной волокиты и объяснений судьям почему «было так, а стало вот так», поскольку в крайних распоряжениях опеки написано «о предварительном разрешении на распоряжение имуществом…», т.е., как я понимаю, если вы напишете в опеку письмо, где всего лишь надо сообщить ничего лишнего – только правду о неумышленном введении в заблуждение вкладчика сотрудниками вашего банка, то опека пойдет вам и моей семье навстречу и примет решение, где восстановит статус-кво без судебного разбирательства, которое не в ваших интересах, поскольку мои права как потребителя грубо нарушены, а как вкладчика – вообще отдельная тема.

И еще, последний момент: В 2004 году, будучи кандидатом в депутаты, на дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по Преображенскому одномандатному избирательному округу №199 я открыл счет в упоминаемом в первом абзаце филиале (107076, г. Москва, Преображенская площадь, 7а, строение 1) куда перечислялись денежные средства на ведение предвыборной борьбы от моих сторонников и друзей, к сожалению, тогда воспользоваться этими средствами в полном объеме я не смог, поскольку был незаконно отстранен от участия в предвыборной компании. Ответьте, как я могу воспользоваться лежащими на моем счету денежными средствами, идут ли на них %% по вкладу и какие, какой остаток по вкладу? Могу ли я погасить ими налоги или передать на благотворительные цели или, чтобы воспользоваться средствами на мое имя мне нужно вновь стать кандидатом в депутаты ГД?»

С уважением, Климов Б.Е. член Союза писателей и Союза журналистов России.

Эту «щекотливую» для банка ситуацию, как мне представлялось по наивности и вере в добропорядочность сотрудников банка Сбербанк, стороны в состоянии решить в досудебном порядке при условии полного восстановления «статус-кво» вложенным денежным средствам и частичном возмещении моей семье морального вреда и материального ущерба, однако, тут как в басне И.А. Крылова «А Васька слушает, да ест». Глухо, как в танке, присылали отписку, не вполне соответствующую заданным в претензии вопросам, продолжая до сей поры удерживать на счетах средства под 3,5%% годовых.

30.08.2021 года я вручил досудебную претензию сотрудникам банка, в которой описал выше обозначенную ситуацию и напомнил, что понятие вреда в гражданском законодательстве включает в себя: материальный ущерб, который выражается в уменьшении имущества, его уничтожении или утрате, и моральный вред, который выражается в умалении нематериального блага - жизни, здоровья человека и т.д., то есть иными словами физические и нравственные страдания, причиненные в результате виновных действий, пояснил им, что органы опеки «дали добро» только на остатки по пенсиям, причем, разовые.

Суть моей претензии была такова: слова и действия одной группы сотрудников банка ввели меня, как вкладчика, в заблуждение относительно характеристик предоставляемого продукта, и, впоследствии, вступили в противоречие со словами и действиями другой группы сотрудников, что, в результате, привело мою семью к финансовой катастрофе, потере возможности распоряжаться на текущий момент собственными средствами, которые семье крайне необходимы, иначе бы я недвижимость не продавал. Кто за это ответит и как? Кто и каким образом вернет моей семье право распоряжаться собственными средствами без вмешательства в этот процесс третьих лиц и не «когда-то там», а в настоящее время?

А в настоящее время распоряжение средствами моей семьи, моих детей, переданы МФЦ, то есть, по сути – уже и четвертых лиц, причём тайна вкладов это у Сбербанка такая же декларация, как и их порядочность, судя во вышенаписанному. Кому еще доверит Сбербанк с опекой распоряжаться средствами моих детей, моей семьи, доставшимися в их распоряжение мошенническим путем, не побоюсь этого слова - остается загадкой.

Суть моих предложений банку для разрешения ситуации в досудебном порядке была изложена в досудебной претензии, однако, мои предложения, для досудебного урегулирования конфликта, не нашли должного понимания, так и остались проигнорированные.

3.09.2021 в ответ на претензию я получил из сбербанка отписку, в которой моя претензия к банку фигурирует как «обращение», по существу претензии внятного и адекватного ответа от банка не получено, статус-кво восстанавливать без судебного решения, как я понял, не собираются. В качестве «бонуса» к издевательствам над претензией и ее сутью написавшая мне ответ сотрудница дала рекомендацию для получения денежных средств по счетам несовершеннолетних вкладчиков обратиться в банк с паспортом и разрешением органов опеки и попечительства, которые издеваясь, в свою очередь, заявляют, что положенные на детские счета деньги до совершеннолетия детей наша семья не увидит и предлагают мне пойти работать, прекрасно зная, что у меня сломан позвоночник (компрессионный перелом со смещением на 50%,) а на получение инвалидности необходимо время, которое у меня отнимают судебные разбирательства и иные обстоятельства, и кстати, тоже финансовые средства для этих целей.

В отписке банка на претензию сотрудница указала, что деньги со счетов мы получали по разовым распоряжениям опеки, но это - откровенная ложь, до того, как меня убедили сотрудницы банка "пополнить детские счета", "а приехав домой, спокойно снимете с утра, сколько надо", мы получали более 20 раз без проблем во всех и филиалах по распоряжениям опеки Нагорного района, бессрочному, как нам пояснили в том же Сбербанке вначале.

Ходатайствую Суд об предоставлении ПАО «Сбербанк» заверенные электронными подписями выписки из лицевых счетов по вкладам моих несовершеннолетних детей – Климова Георгия Борисовича 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения, а также заверенные электронной подписью «неоднократные разъяснения по данному вопросу», которые направлялись в мой адрес, о чем Ведущий специалист «Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк» Малышева И.А оповестила меня и Гагаринскую межрайонную прокуратуру.(Копия ответа прилагается)

Моральный и материальный ущерб, нанесенный моей семьи неизгладим, поскольку мы с детьми собирались посетить курорты Крыма, поставить памятник внучке, которая скончалась в 2020 году в результате врачебной ошибки, купили кошку породы мейн-куна для разведения, собирались купить кота, а на оставшиеся деньги купить однокомнатную квартиру, и еще бы оставалось, чтобы заняться строительством дачи! Однако нашим планам не суждено было осуществиться, ввиду выше обозначенной ситуации, на ежемесячные пенсии с городскими доплатами не разгуляешься, ее едва хватает на продукты питания, условные «макарошки».

Сами по себе разовые разрешения опеки на пользование пенсионными денежными средствами моих детей считал и считаю противозаконными, поскольку, до незаконного, по фальшивым актам, исполненным задним числом, изъятия детей опекой со школьных занятий 20.03.2019 года, таких разрешений предоставлять не требовалось, а значит, и мои права, и права детей, несмотря на решение суда, не восстановлены в полном объёме, как того требует законодательство, или они игнорируются органами опеки. Непонятны сами сроки действия распоряжений - месяц, два, год, с чем это связано? С лунным календарем или некими критическими днями?

Ходатайствую в Суд, чтобы ОСЗН района Перово предоставило документы, заверенные электронной подписью, регламентирующие «разовость» таких распоряжений и их законность, на основании чего они были разовые, а также все распоряжения «о предварительном разрешении на распоряжение имуществом» моих несовершеннолетних детей Климова Георгия Борисовича, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения, выданные за период с 2021 года по настоящее время, а также все согласия моих детей на снятие в полном объеме средств со всех их вкладов в Сбербанке и иных банках отцом за тот же период. Почему интересы детей, даже письменно оформленные, не учитывались?

В настоящее время органы опеки уже такие распоряжения не дают, пенсии и городские доплаты в связи с потерей кормильца по последним распоряжениям не выдают – 15.11.2024 закончилось действие распоряжения ОСЗН Перово на денежные средства моего сына, 7 марта 2025 года закончилось распоряжение на мою дочь, ежемесячные законные пенсии и городские выплаты в связи с потерей кормильца мы не получаем, что считаю противозаконным актом, ухудшающим права детей, гарантированные нашим Государством.

Я предлагал Сбербанку написать в опеку письмо, где всего лишь надо сообщить – только правду о неумышленном введении в заблуждение их клиента-вкладчика сотрудниками банка, я полагал, что опека пойдет навстречу и примет решение, где восстановит статус-кво без судебного разбирательства, которое не в интересах банка и опеки, поскольку мои права как потребителя грубо нарушены, а как вкладчика – вообще отдельная тема. Однако, мои предложения для решения не нашли должного понимания.

В качестве примера «работы» органов опеки привожу З А Я В Л Е Н И Е, где прошу дать распоряжение о разрешении снятия пенсионных средств со вкладов моих несовершеннолетних детей Климова Георгия Борисовича 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения.

«Хочу обратить внимание, что ввиду «своеобразной» выдачи разрешений органами опеки, о чем я говорил в личной беседе, задержка в получении пенсионных средств согласно выписки из лицевого счета по вкладам составляет 2 месяца, всего сумма зависших ежемесячных пенсионных средств (без доплаты за декабрь, поскольку еще Сбербанком не получена) составляет у Климова Г.Б. - 23 817.74 + 10 000.00 (по Указу Пр.) = 33 817.74 и Климовой А.Б - 30.143.88 +10 000.00 = 40.143.88.

Расчет я сделал исходя из годовой выписки, так, остатки по счетам, на момент моего «дополнительного взноса» *.* рублей в равных долях на счета моих детей, составлял *.* у Георгия и *.* у Ангелины.

Капитализация Вклада *.*+ *.* + *.*= *.* у Ангелины и *.*+ *.* + *.*= *.* у Георгия.

На момент получения выписки (20.12.2021 года) остаток по счету у Георгия составляет *.* – *.*- за вычетом капитализации *.* и 10.000 единовременной соц. Выплаты по Указу Президента получаем *.*

Остаток на счету Ангелины *.*.

Учитывая, что за декабрь пришла только пенсия, без социальных выплат, получается, что к Новому году мои дети недополучат пенсии за два месяца: ноябрь и декабрь, т.к. за этот месяц и предыдущий мы получили, но за счет предыдущих недополученных пенсионных накоплений, а не за счет «капитализации» или «дополнительного взноса» и «Единовременная выплата» получается, тоже не получена. Если это в интересах детей, то чьих? Вам бы понравилось, если бы получали зарплату с задержкой в два месяца, особенно, перед Новым Годом?

Если кто-то считает, что пенсия в связи с потерей кормильца и городская доплата, высчитанные по прожиточному минимуму столь существенны, что их неполучение в течении нескольких месяцев не сказывается на благосостоянии детей, то он глубоко ошибается.

Напомню, что счетами детей я распоряжался неоднократно в разных филиалах Сбербанка без вопросов, по Распоряжениям ОСЗН Нагорного района «О передаче малолетних…» , этого было достаточно по заверению сотрудников банка и только после «дополнительного взноса», в котором меня убедили сотрудницы банка, понадобилось в этом процессе участие опеки. Я считаю эти действия актом мошенничества группы лиц или преступной халатностью, в результате распоряжение моими личными денежными средствами попало под контроль опеки, чем некоторые сотрудники явно злоупотребляют. Никто не давал опеке право распоряжаться по своему усмотрению как нашей семье их использовать, так как это право вам досталось в результате мошеннических действий или преступной халатности, тут третьего не дано. В своем уме человек не то что опеке деньги доверит, а даже и связываться не будет, извините за прямоту, уж слишком много людям зла сделали, мягко говоря. Запомните, вы зацепились за деньги, которые не ваши, не государственные, они наши, моей семьи, их «заморозка» до совершеннолетия наносит существенный ущерб благосостоянию моей семьи, моих несовершеннолетних детей и на этом тоже лежит ваша ответственность.

Я считаю, что распоряжения о предварительном разрешении на распоряжение имуществом от 12.11.2011 года, выданные на два месяца с разрешением на получение 20412.61 рублей в месяц не соответствует интересам несовершеннолетних детей, поскольку на тот момент уже существовала задержка в получении пенсий, и вместо получения хотя бы двойной в месяц, для восстановления баланса, ее переносят, получается, на следующий год. Задержка с пенсионными выплатами я считаю прямое нарушение интересов детей, как и блокировку случайно попавших под ваш контроль денежных средств. 20.12.2021г.»

Сами подобные разовые разрешения опеки на распоряжение имуществом детей, вылилось в откровенное издевательство, это мне с детьми, чтобы получить законные деньги, фактически - на пропитание, гарантированные нашим Государством, надо было каждый месяц бегать с детьми, получать и оформлять кучу бумаг на следующий месяц, что никак не гарантировало получение денежных средств, к примеру, вторая подряд ошибка в распоряжении на счете Ангелины, привела к тому, что празднование Нового года и средства на питание на месяц были не от Государства, а взяты мною в долг, поступления же в виде миллионов рублей, на которые без суда и следствия «наложен арест» чиновниками и банкирами, находились и находятся под издевательскими 3,5% годовых, превращаясь в пыль для несовершеннолетних детей и бутерброды с черной икрой для бенефициаров этого мероприятия – сотрудников банка Сбербанк. Необходимо заметить, что в то же самое время, от банка Сбербанк, ко мне, по сообщениям, поступали предложения взять кредиты на нужды с процентами больше 20, типа кредит одобрен, сообщения сохранены на моем телефоне. Вот такой незамысловатый бизнес на детях-сиротах и их накоплениях с пенсиями и городскими доплатами.

Цитирую заявление:

На моё заявление вх. № 02-088-21 от 20 декабря 2021 на выдачу распоряжений на разрешение снятия пенсионных средств со вкладов моих малолетних детей Климова Георгия Борисовича 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения я получил Ваши распоряжения о предварительном разрешении на распоряжение имуществом малолетних от 22.12.2021 года.

Однако, Ваш сотрудник, исполняющий данные документы, видимо случайно, ошибся в номере счета, причем, второй раз подряд. На этот раз, хотелось поблагодарить, не во всех, а только в счете Ангелины, что делает, как Вы понимаете, снятие денег с ее счета законным представителем невозможным.

Так, согласно сберегательной книжке, копия которой присутствует в деле номер счета Климовой Ангелины Борисовны № *******, однако, в распоряжении указан другой номер счета, а именно: № *******.

Прошу Вас выдать повторное распоряжение с учетом исправления допущенной ошибки. 24.01.2022 г.

Вот так, без эмоций, приходилось и во второй раз, и в третий, бегать и писать бумаги, на получение того, что без всяких бумаг положено по Российскому Законодательству, подумаешь, ценный специалист опеки ошибся пару раз подряд, с кем не бывает, но когда такие «неумышленные ошибки» опекунов бьют и по карманам и по благосостоянию детей в канун праздников, деньги которых, мошенническими действиями банковских служащих, попали в цепкие лапы банкиров и опекунов, и видя отношение к семье, после проигрыша Отделом социальной защиты населения района Перово и Перовской прокуратурой в суде, и признания судом изъятие моих малолетних детей «незаконным и необоснованным», я прекрасно понимаю, что такие «двойные» ошибки ценных специалистов опеки далеко не случайны, как и иные их действия по отношению к моей семье.

В декабре 2023 года я обратился в ОСЗН района Перово с заявлением выдачи копии или дубликата распоряжения на разрешение распоряжение имуществом Климовой Ангелины Борисовны, которое «заиграли» сотрудники одного из подразделений банка, оставив его в аппарате для ксерокопирования, назад так и не вернули, цитирую полностью.

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемая Ирина Александровна, прошу дать распоряжение о разрешении снятия пенсионных средств и городских субсидий, начисляемых моим несовершеннолетним детям Государством и правительством города Москвы в связи с потерей кормильца, со вкладов моих несовершеннолетних детей в полном объеме.

Срок Вашего Распоряжения на распоряжение имуществом Климова Георгия Борисовича истек, и я, с необходимыми документами для его пролонгации, обратился в соответствующий кабинет № 30 Вашего отдела, однако, его сотрудница направила меня в МФЦ Гольяново, где я, предоставив все соответствующие документы, написал заявление, но там мне дали от ворот поворот, указав в письменном виде, что такого рода услугу не оказывают. (копия прилагается)

Я обращаюсь к Вам, поскольку именно на Вас частично переложили свою ответственность сотрудники Сберегательного Банка, незаконно удерживая, как я полагаю и утверждаю, денежные средства мои и моих детей. Эта совместная опека и соцзащита со Сбербанком моей семьи привела к тому, что под 3,5% годовых девальвируют миллионы рублей, с которыми мы, их законные владельцы, ничего сделать не можем.

Напоминаю, что перед этим незаконным «арестом» сотрудники Сбербанка, не один месяц вводили меня в заблуждение неоднократной выдачей (более 20 раз) пенсионных накоплений с этих счетов в любом объеме по Распоряжению Начальницы ОСЗН ЮАО Нагорного района, и, как один, утверждали, что никаких других документов из органов опеки не нужно, поскольку оно бессрочное.

На другой день, после того, как я, поддавшись уговорам сотрудницы Сбербанка, где в ячейке хранилища находились мои денежные средства, вырученные за продажу находящейся в моей собственности 2-х комнатной квартиры, положил их на детские счета, чтобы на следующий день снять, как меня уверяли сотрудники Сбербанка, без проблем, а не везти всю сумму через город, что представляет опасность, «условия» у банка изменились, мне со скандалом выдали по «бессрочному» распоряжению еще по 40 000 рублей со счетов в Сбербанке нашего района, где я так же без проблем до этого получал, и, к распоряжению семейными деньгами и банковской тайне подключились третьи лица, а именно ОСЗН района Перово в Вашем лице и Ваших сотрудников, действующих, безусловно, в интересах детей, но только не моих, достаточно напомнить, что их изъятие Вашей конторой совместно с прокуратурой со школьных занятий и помещение их в детский дом признано судом незаконным и необоснованным, дети почти два года страдали в условиях, сравнимых с местами лишения свободы.

Получается, что Сберегательный Банк, нарушив договор с их клиентами, банковскую тайну, подключил, как я понимаю, чтобы не отдавать деньги, на каком-то этапе 3 лицо, т.е. органы опеки в Вашем лице, а теперь распоряжение денежными средствами моими и моих детей делегировали четвертым лицам, которые такие «услуги», как выдача «распоряжений» не оказывают. И что делать в канун Нового Года многодетной семье с замороженными на их счетах пенсиями и субсидиями?

Как я и предполагал, происходит откровенное хищение денежных средств моей семьи, миллионы рублей заморожены, с целью наживы, под 3,5 % годовых, при 14,5% и выше в большинстве банков. По факту при участии опеки происходит получение сверхприбыли акционерами Сбербанка во главе с Г. Грефом с сиротских денег, на которую они приглашают для развлечений иностранного агента тик-ток-сироту – Д. Милохина, а лишение многодетной семьи пенсий и субсидий, законно, так и должно быть, в чем я глубоко сомневаюсь и собираюсь выяснить на приеме у Мэра Москвы С.С. Собянина. Для меня, как русского православного журналиста и писателя такое положение для моей семьи для моей семьи оскорбительно и вызывает недоумение.

Прошу выдать копию или дубликат Вашего Распоряжения на разрешение распоряжением имуществом Климовой Ангелины Борисовны в связи с потерей (оставили в Сбербанке), срок его действия истекает в марте.

Вся моя многочисленная «писанина» о восстановлении справедливости и статуса-кво с 2021 года, в том числе, и досудебная претензия к банку, оказались «коту под хвост», как говорится - «А Васька слушает и ест», повторюсь.

В интересах несовершеннолетних детей крайне необходимо, незамедлительно, до окончания разбирательств по делу, восстановить статус-кво – предоставить доступ законного представителя несовершеннолетних к счетам Климова Георгия Борисовича, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения, без участия в этом третьих лиц – органов опеки, поскольку без ежемесячных пенсий и субсидий, гарантированных нашим Государством, моей семье просто не прожить, это полное «перекрытие кислорода», в то время как банк Сбербанк получает по %% неосновательное обогащение, прибыль, которую теряют мои несовершеннолетние дети, поскольку правовых оснований для «заморозки» средств не было, денежные средства были перечислены даже не по ошибке, а в результате мошеннических действий сотрудников Сбербанка, введших в заблуждение мою семью качеством своего продукта и выдачей более 20 раз, со счетов детей средств по бессрочным распоряжениям органов опеки Нагорного района, которые, и суток не прошло, после моего вкладка в Сбербанк – утратили свою силу.

Эти манипуляции с чужими деньгами и бессрочными распоряжениями на пенсионные счета малолетних в связи с потерей кормильца, которые внезапно утрачивают силу, после того, как на них поступили деньги за продажу 2-х комнатной квартиры в Москве - попадают под статью 1102 ГК РФ Неосновательное обогащение.

Согласно ст. 1102 ГК РФ непременными условиями неосновательного обогащения является одновременное наличие трех условий: 1) наличие обогащения; 2) обогащение за счет другого лица; 3) отсутствие правового основания для такого обогащения.

По моему глубокому убеждению, к которому я пришел на основе логических выводов, в действиях сотрудников банка Сбербанк незаконное обогащение полностью, попунктно, прослеживается.

1) наличие обогащения - Сбербанк обманом (введением клиента в заблуждение) получил «халявные» *.* миллиона рублей под 3,5%, в то время, как ключевая ставка ЦБ, т.е. ставка, по которой он выдает средства другим банкам - 21%. Проценты по вкладам 23-24 %% в других банках. Разница в 20% годовых с *,* миллионов рублей – 1.000.000 рублей, т.е. как минимум, на миллион рублей в год банк обманывает моих детей.

2) обогащение за счет другого лица – мои несовершеннолетние дети недополучают ежегодно по одним только процентам больше 1.000.000 рублей, что для них сверхсущественно. Их просто грабят, обирают как липку, раз не получилось отправить в детдом на ПМЖ, я же, как законный представитель, с этим беспределом поделать ничего не могу, поскольку мои увещевания и заявления, как и досудебная претензия, не находят должного понимания у занимающихся получением сверхприбыли дельцов.

3) отсутствие правового основания для такого обогащения - «Правовым основанием» для заморозки средств на детских счетах стали внезапно (менее 12 часов спустя) утратившие силу для сотрудников банка Сбербанк, бессрочные распоряжения органов опеки Нагорного района, по которым получено средств всего - 22 раза, до непредвиденных «долгосрочных инвестиций» под грабительские 3,5% годовых.

В заключительной части моего искового заявления уместно процитировать слова забытого классика по данному вопросу: «За 300 % капиталист пойдет на любое преступление», утверждал К. Маркс, взявший свою цитату у Томаса Джозефа Даннинга - «Капитал», «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).

Прошу Суд восстановить законность и справедливость и компенсировать моим несовершеннолетним детям моральный и материальный вред по одному миллиону рублей каждому несовершеннолетнему ребенку с каждого ответчика. На основании вышеизложенного, а также пересчитать %% по вкладам, исходя из максимальных %% по вкладам граждан у других ведущих банков.

ПРОШУ СУД:

1. В интересах несовершеннолетних Климова Георгия Борисовича, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения, отдельным решением, незамедлительно, до окончания разбирательств по делу, восстановить доступ законного представителя несовершеннолетних, отца детей Климова Бориса Евгеньевича к счетам Климова Георгия Борисовича, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения, без участия и необходимости получения разрешений на это от третьих и четвертых лиц, грубо нарушающее тайну вкладов.

2. Обязать ОСЗН района Перово (новый юридический адрес: 109451, г. Москва, Братиславская ул., дом 21 корп.1) предоставить Суду все заверенные копии распоряжений «о предварительном разрешении» выданных Климову Борису Евгеньевичу, отцу Климова Георгия Борисовича, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения, за период с 2021 года по настоящее время, а также все согласия моих детей на снятие в полном объеме средств со всех их вкладов в Сбербанке и иных банках их отцом за тот же период, а также предоставить заверенные копии документов, на основании которых выдавались «разовые распоряжения».

3. Обязать Сбербанк предоставить заверенные копии финансово-лицевых счетов Климова Георгия Борисовича и Климовой Ангелины Борисовны, 21.03.2011 года рождения за период с декабря 2020 года, а также заверенные электронной подписью «неоднократные разъяснения по данному вопросу», которые направлялись в мой адрес (копия ответа Ведущего специалиста «Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк» Малышева И.А оповестила меня и Гагаринскую межрайонную прокуратуру. (Копия ответа прилагается)

4. Компенсировать ПАО «Сбербанк» упущенную выгоду, а также моральный и материальный вред моим несовершеннолетним детям: Климову Георгию Борисовичу, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелине Борисовне, 21.03.2011 года рождения в размере 1 миллиона (одного миллиона) рублей каждому, а всего - 2 миллиона рублей компенсации за 4 года.

5. Компенсировать ОСЗН района Перово моральный вред моим несовершеннолетним детям Климову Георгию Борисовичу, 21.07.2008 года рождения и Климовой Ангелине Борисовне, 21.03.2011 года рождения в размере 1 миллиона (одного миллиона) рублей каждому, а всего – 2 миллиона рублей, включая компенсацию за незаконное изъятие детей на 1 год и 9 месяцев.

6. Пересчитать изначально положенную на детские счета сумму * миллионов * тысяч рублей из расчета реальных %% ведущих банков, начиная с 30.04.2021 года по настоящее время и выплатить истцам (положить на счета) разницу между суммами.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вот что я смог написать самостоятельно, поскольку юридического образования не имею, а на адвокатов нет денег.

Со слов определения судьи Акимова В.С. "Поданное исковое заявление не содержит обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства..." и так далее. Включая забег по кругу в фининспекцию. А это точно необходимо?

Кроме того, судья Люблинского районного суда Акимов В.С. указывает, что "С 1 января 2024 г. компетентным органом является Территориальный отдел по вопросам опеки и попечительства №4 (ЮВАО), однако в адрес указанного органа исковое заявление не направлено." , что является не вполне достоверной информацией в определении, я лично отвозил в опеку исковое заявление, на исковом заявлении, которое у судьи - стоит печать данного территориального отдела, к тому же - исковое заявление не приняли бы в экспедиции суда без квитанции или штампа, что ответчиками копия искового получена. К тому же - у меня и письменная форма от опеки пришла.


Вот такое начало. Любой документ, который захочет увидеть судья или ответчики я предоставлю по первому требованию в суд. Потому что и так 30 листов с приложениями в исковом, а там еще сколько нужно? Это уже не бандероли, а посылки, которые потом опять "профессионально" завернут и отправят до дома за счет получателя. Может хватит уже над многодетной семьей с отцом одиночкой глумиться?


Всё, пью чай, делаю копию статьи и пишу ходатайство, чтобы приобщили к делу эту статью и выезжаю.


Ну как вам статья-детектив, где все факты и события реальны, происходят в Москве с семьей члена Союза писателей России, Союза журналистов России, Международного сообщества писательских союзов и Международного сообщества журналистов, профессора и действительного члена одной из отечественных Академий, имеющего государственные, общественные и международные награды, лауреата высшей журналистской премии "Лучшие перья России" за 2000 год?


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Только приехал из Люблинского районного суда, естественно, такое условие, как решение фининспекции перед подачей иска за неделю не делается. Там месяц отвечают и столько же пересылают. До тела судьи обратно не допустили, ходатайство не приняли, хотя его помощник во вторник этой же недели, сказав, что судья занят, убеждал меня прийти в дни приема, чтобы решить вопрос, вот пришел, кроме длинной дискуссии, а пошлину оплатили?
_ А исковое заявление примете?
- Нет, нет заключения от фининспекции,
- То есть теперь и вы меня кинуть пытаетесь, предлагаете оплатить многотысячную пошлину многодетному одинокому отцу, при этом не гарантируя, что иск примете? Кидалово продолжается. Мой сын, чтобы иск приняли, продал перекупам свою любимую Сони плей стейшн со всеми играми за 14.500 рублей, а перед этим горный велосипед за 6.500. Много чего им сказал, помощникам судейским. Без охранника, которого вызвал помощник судьи кавказской внешности, конечно не обошлось, но правду матку я им резанул, коли сделали из русского писателя люмпен пролетария, многократными усилиями опеки, прокуратуры и сбербанки, мне терять нечего, как говорится, кроме своих оков, мне с ними детей не крестить, новый иск будет у нового судьи, если этот-же судья - Акимов - попрошу отвод судьи, где все напишу. Настолько все не по людски, расчеловеченно и цинично - на уровне глумежа над здравым смыслом. В ходатайстве попросил в качестве пояснения к вопросам судьи по иску эту статью, сдал ее в экспедицию под печать. Тут не только в фининспекцию писать надо.
п.с. Судья даже дело не открывал, если не увидел на 1 странице печать органа опеки, на который в определении об оставлении дела без движения. "С 1 января 2024 г. компетентным органом является Территориальный отдел по вопросам опеки и попечительства №4 (ЮВАО), однако в адрес указанного органа исковое заявление не направлено." , законна ли не основанная на фактах претензия в определении, я лично отвозил в опеку исковое заявление, на исковом заявлении, которое у судьи - стоит печать данного территориального отдела, к тому же - исковое заявление не приняли бы в экспедиции суда без квитанции или штампа, что ответчиками копия искового получена. К тому же - у меня и письменная форма от опеки пришла. Мне интересно, он перепишет определение исправив, или все равно, никакого значения это не имеет?


Рецензии