Кабачки в чипсовой крошке
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1-2 шт. (среднего
размера)
Чипсы - 50 г (любые, лучше с
нейтральным вкусом)
Твердый сыр - 50 г (тёртый)
Зелень - пучок (кинза, укроп или
петрушка)
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для чесночно-сметанного соуса:
Сметана - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружочками или ломтиками толщиной 0,5-1 см. Посолите и оставьте на 5-10 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Чипсы измельчите в блендере или скалкой. Смешайте их с тертым сыром и мелко рубленной зеленью. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Каждый ломтик кабачка обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, обваляйте в смеси чипсов и сыра, слегка прижимая панировку. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20-25 минут при 180-190 °C до золотистой корочки.
- Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте рубленую зелень по вкусу.
Свидетельство о публикации №125060506608