Лаваш с начинкой

Представьте себе: всего 10 минут свободного времени, а на столе уже красуются ароматные, нежные лепешки, которые по вкусу не уступают знаменитой турецкой выпечке. И для этого нам понадобится самый обычный лаваш и заранее отварная картошка.

Секрет этих лепешек в особой начинке: отварной картофель смешиваем с кусочками сливочного масла, щедро приправляем чесноком и свежей зеленью - укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавляем немного тертого сыра - этот ингредиент делает вкус более насыщенным. Важно не превращать начинку в пюре, а размять так, чтобы остались небольшие кусочки - это придаст текстуру.

Два листа лаваша разрезаем на части, выкладываем начинку тонким слоем на половинку листа, делаем конверт. Жарим на сухой сковороде по минуте с каждой стороны и сразу смазываем горячим сливочным маслом. Секрет мягкости в том, что готовые лепешки нужно держать под крышкой, пока они не пропитаются маслом и не станут такими же эластичными, как настоящее тесто.

Эти лепешки настолько вкусные, что остановиться невозможно - их хочется есть одну за другой. При этом готовятся они буквально на раз-два, а ингредиенты доступны каждому.


Рецензии