Лаваш с начинкой
Секрет этих лепешек в особой начинке: отварной картофель смешиваем с кусочками сливочного масла, щедро приправляем чесноком и свежей зеленью - укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавляем немного тертого сыра - этот ингредиент делает вкус более насыщенным. Важно не превращать начинку в пюре, а размять так, чтобы остались небольшие кусочки - это придаст текстуру.
Два листа лаваша разрезаем на части, выкладываем начинку тонким слоем на половинку листа, делаем конверт. Жарим на сухой сковороде по минуте с каждой стороны и сразу смазываем горячим сливочным маслом. Секрет мягкости в том, что готовые лепешки нужно держать под крышкой, пока они не пропитаются маслом и не станут такими же эластичными, как настоящее тесто.
Эти лепешки настолько вкусные, что остановиться невозможно - их хочется есть одну за другой. При этом готовятся они буквально на раз-два, а ингредиенты доступны каждому.
Свидетельство о публикации №125060506594