Фарштек трёхгрошовый. Кирдык судьбе!

     Разлука наша снова, вижу, была без  печали, драгоценнейшие мои читатели-нервомотатели!  Так и не осилили его Величество Предисловие. Нет на вас у меня ни лома, ни приёма. Зажрались, короче говоря!)
     http://stihi.ru/2025/05/28/3606
     Но всё равно петь я не брошу. Так распелась, так разошлась! Теперь терпите до конца песенки:   
     Как хотела меня мать
     Да за третьего замуж отдать,
     А тот третий, как во поле ветер,
     Ой, не отдай меня мать!
     А сказ сегодня, судя по куплету спетому, будет как раз о ветрах. Силу которых некоторые на творческих площадках не во благо используют, а во вред. И носят такие ветры всякие измышлизмы, ничего общего с действительностью не имеющие.
     В прошлом гнездовом фарштеке я рассказывала, как волюнтаристы-авторы наторели в производстве врагов для себя, непогрешимых. Буквально «из миража, из ничего, из сумасбродства одного».  Достаточно углядеть название столицы ставшего вражеским государства в «котлетине» старенького и самоироничного стишка - компромат собран, дельце завелось и зашелестело страницами.
     Зачем они это делают – вопрос каверзный и неоднозначный. Слагается это «зачем» из множества факторов. Начиная от воспитания, заканчивая тем, что громогласный новатор от поэзии называл итожением прожитого. Анализировать «зачем» здесь не буду, и речь не о том, и вышедшие из-под пера волюнтаристов творения сами о факторной совокупности о мотивации расскажут. 
     Скажу только, как-никак, на поэтическом ресурсе пребываю, что вся эта бурная и странная деятельность весьма красочно могла бы охарактеризоваться парочкой известных большинству строчек, классических:
     «И вечный бой, покой нам только снится…» - эта больше для публики интеллигентного пошиба, ну или мнящей себя таковой.
     «И вся-то наша жизнь есть борьба…» - эта, сами понимаете, для тех, у кого революционная ситуация вечно вскипает в крови, классовым пеплом стучится в сердца. И оттого совершенно неважно, с кем и какими методами бороться. Лишь бы бороться.    
     А вот каким образом попадают в кандидаты на вакантные до времени должности врагов-оппонентов, это уже конкретика, доступная для несложной экспертизы. 
     Общество наше сейчас политизировано донельзя. Поднеси спичку раздора, да что там спичку, искорки хватит, чтобы такое рубилово-мочилово завязалось, что никакому потомку Чингисхана ни в одном из его кровожадных снов не снилось. Словесное, правда, и это хотя бы отрадно. Иначе демографическая ситуация, и так настораживающая, совсем грозила бы превратиться в катастрофическую. 
     Вот она первая, но главная зацепочка нарисовалась – не сотрёшь. Опять же, по песенке, хиту  девяностых: «Эй, подруга, посмотри на меня, делай, как я, делай-делай, как я!»
     Ах, не смотришь и не делаешь? Своё суждение предпочитаешь иметь?! Да я тебе, да мы, да… ужо! Ну, погоди-и-и-и!!! Трам-пам-пам-па-ра-па-пам…
      А чем можно женщину, хоть рядовую «вражеского войска», хоть генеральшу, проще, быстрее и продуктивнее всего достать (я сама женщина, потому и беру на себя нелёгкую ношу сказануть здесь за всю пострадавшую женодессу)?  Правильно – только утверждением о её несостоятельности в нелёгком деле замужества.
      И тут совершенно не важно, как обстоят дела на самом деле. И у офейкообмётанных, и у самих фейкомётчиков.
      Краеугольный камень, аксиома – у тех, кто посмел не думать, как инициаторы конфликтов, не выражать соответственно  им свои мысли и суждения в творчестве,- никаких любовей, отношений, а следовательно, собственно мужей, быть просто не может! Они дружно перебежали к правильным и достойным поэтессам/прозаичкам (гм, гм... неплохой оборотец выкристализовался), громогласно распевая строевую-походную: «А ты колхозница, тебя любить нельзя, ай-яй-яй-яй-яй, ой-ёй-ёй-ёй-ёй, тебя любить нельзя!»
       А о своих-то, кровных, небесной канцелярией посланных, суженых-неконуженных, наиблагороднейших – или хорошо, или ничего.
      Ой, нет, это уже совсем другая песня.)
      Другая бы спорила, а я не буду. Иначе мне не о чем будет петь дальше, если после окончания этой песенки нападёт на меня желание продолжить процесс отделения башмаков от улова. Башмаки переведутся, посмеяться не о чем будет.
      Вот такое раздутое донельзя самомнение. Да и откуда другому-то взяться – вражиной назначена, наука ненависти преподана в объёме полного курса немолодого бойца.)
      Поэтому предлагаю вариацию на тему ещё одного старенького своего стихотворения. Как бы оно могло прозвучать с одним из акцентов, свойственного мастерам башмачного жанра. О непременном обезмуживании подотчётной врагини и полном отсутствии у неё даже надежды на отношения. Трёхгрошовой их морали.
      Конечно же, в поп-аранжировке,  хотя больше поклонница рока. Я всё-таки человек разумный, культурный, вежливый. Сама-то к себе!)   
 
Фарштек № трёхгрошовый.   
Кирдык судьбе!

http://stihi.ru/2004/09/16-638

И не отвержена, но не приближена.
Гуляю кошкою, все по себе.
Могла б обидеться, да не обижена,
Могла сломаться бы… Виват судьбе!
.................................
И не отвергнуть мне, и не приблизиться.
Осталось – выстоять в святой борьбе.
Твоя рассудочность любовью видится
Моей горячности… Виват судьбе!

"Виват судьбе!"
Сотникова.
Опубликовано на сайте 16.09.2004.

Твоя рассудочность глаза туманила,
Ты скрупулёзен был, солиден, чист,
И я надеялась на понимание,
На снисхождение, на компромисс.

Мою горячность ты, узнав, обхаживал:
В постель укладывал, ложился сам,
Велел настойчиво усвоить важное –
Три раза курсами и по часам.

Однажды святочным морозным вечером
Друзья на вылазку позвали в лес,
Ты озаботился, давай перечить мне,
От нижней чёрточки наверх полез.

Твоя расчётливость меня забавила
Категоричностью: прошу учесть!
А после вылазки собрались в баню мы…
Какие сорок тут, лишь тридцать шесть!

Ты просто градусник, обычный градусник,
Таких в «Медтехнике» на «штуку» пять,
Иди в… аптечку ты и тихо нам усни,
Теплоотдачу мне не смей считать!

Теперь мне некому судьбу предсказывать –
Я предоставлена сама себе,
В борьбе не выстоял со мной, заразою,
Разбился вдребезги. Кирдык судьбе!

Ещё не успевшие прокиснуть фарштеки более раннего приготовления:
http://stihi.ru/2025/05/28/3657
http://stihi.ru/2025/05/28/3606
 


Рецензии
Ириш, ну ты разошлась! Токмо успевай за полётом твоей мысли и за самопародийками твоими успевать. Главное, желание творить восстановилось. Будьте здоровы🙏

Рони Нури   09.06.2025 22:11     Заявить о нарушении
Ага, дождались!
Ну, 300 портянцев я тебе не обещаю. Не зверь я лютый, так, чудище лесное средней руки. Обойдусь первой десяткой.
Заходи на новенькое после 12 ноль/нуль - уносись, готовенький.)
И спасибо большущее, что читаешь и отзываешься!

Сотникова   10.06.2025 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.