Студенческий формат - конкурс для молодых
Состав команды в течение тех 10 дней, отведённых на подготовку, менялся несколько раз, был даже момент, когда возникло желание отказаться от столь рисковой идеи. Но чувство здорового пофигизма перевесило. К тому же у нас были бирюзовые курточки с надписью «Российское движение школьников» и белые маечки, честно заработанные лет 5 назад на Форуме серебряных волонтёров – единая форма, знаете ли, здорово воодушевляет! У нас был рифмованный набор слов, появившийся после новогоднего тоста «Живи, пока не умер!» - его мы превратили в свою финальную песню. Несколько забавных видеороликов с нашим участием мы приспособили под видеоряд к нашим же незамысловатым шуточкам – и ведь получилось! Сложнее всего оказалось обыграть надпись на спине куртки «Российское Движение Школьников», её ведь не замажешь...
Мы поступили так же прямолинейно, как и непредсказуемо – назвали свою команду РДШ и в Визитке, которая называлась «Жизненно», постарались расшифровать эти буквы. Магазин «Рай Для Шопоголиков», фирма «Ремонтируем Долбим Штукатурим», экстрасенсорный центр «Русское Древнее Шаманство», сайт «Репетируем Демоверсию Шатдауна»... Особое воодушевление в зале вызвал офис «Рисковые Девочки Шалуньи» для набора воспитателей в детские сады. Поэтому «Российское Движение Школьников» приняли с пониманием. Мы ведь сейчас очень похожи на школьников - всегда чему-то учимся, ошибаемся и требуем столько же внимания, заботы и снисходительности.
Сложно было и с музыкальным номером: из семи женщин в возрасте от 63 до 78 в ноты не попадал никто! Но мудрая подсказка настоящего хормейстера помогла преодолеть и эту вершину – мы просто говорили под музыку, громко и с выражением, а в паре строчек, которые пришлось таки пропеть, наш диссонанс и не заметили. К тому же перед песней мы обыграли несколько реприз на злобу пенсионерского дня: телефонные мошенники, доктор Мясников, задачки по математике с внуками, склероз, крем «Долгит» и так далее, по списку. Наверное, поэтому фраза про наши глупости, которые мы делаем осознанно и с удовольствием, заслужила искренние аплодисменты. Особенно впечатляющим оказался конкурс «Ситуации», там ведь надо было отвечать почти без подготовки. Но у нас всё получилось! На вопрос недоумевающего председателя жюри с колесом «А вы не знаете, где моя машина?» мы вспомнили и спели (!!!) песню про Чёрный бумер, сделали фотосессию с колесом для размещения в соцсетях и даже провели сеанс гадания - представитель Центра «Русское Древнее Шаманство» продемонстрировала все свои умения и природные навыки. И ещё... вы никогда не испытывали восторга 78-летнего человека, получившего за свой искромётный юмор «Диплом Лучшего игрока»? А мы его ощутили в полной мере.
Возможно на фоне других команд – «Бобры» из Новосергиевского Дома детского творчества и «Кулинары» из Покровского филиала Оренбургского аграрного колледжа – мы смотрелись не столь молодо и эффектно, но зал нас принимал и активно поддерживал, а оценки судей были нисколько не ниже! И у нас была замечательная группа поддержки – с весёлыми дудками, кричалками, плакатами. Они тоже переживали, и тоже справлялись с волнением. И Кубок, и Дипломы, и Подарки – это наша общая Победа.
Всё-таки студенчество в нас поселилось пожизненно, и в нужный момент оно выныривает из подсознания и будит давно забытые возможности. Оглянуться вокруг, моментально поймать взглядом родные души, удивиться их множеству и засмеяться от осознания разнообразия и полноты жизни. И это так по-студенчески: закатиться после Игры всей толпой в «Креманку», чтобы съесть призовой торт, выпить три больших чайника чая, ещё раз всё обсудить и от души позабавиться над своими прошлыми страхами. Мы живём! Всякий раз забываем всё, чему научил нас опыт прошлых лет и всякий раз неосознанно надеемся пережить эти события снова и снова. И это невероятная удача, что нас до сих пор приглашают поучаствовать в ЖИЗНИ!
февраль 2025г.
Свидетельство о публикации №125060407033