Салат из пекинки
Добавив к ней консервированную красную фасоль - получим прекрасный салат.
Ингредиенты:
1/2 кочана пекинской капусты;
1/2 банки красной фасоли;
1/2 красного болгарского перца;
1/2 яблока;
3 солёных огурца;
3 веточки петрушки;
1 зубчик чеснока;
3 ст.ложки натурального йогурта;
2 ст.ложки майонеза;
1 ст.ложка лимонного сока;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Нарежьте тонкими ломтиками красную фасоль.
Болгарский перец и солёные огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко натрите на крупной тёрке.
Приготовьте соус:
- В отдельной миске смешайте йогурт, майонез и лимонный сок.
- Добавьте измельчённый чеснок, приправьте солью и перцем.
Соберите салат:
- Смешайте все овощи в большой миске.
- Полейте их приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
- В завершение посыпьте рублёной петрушкой.
Этот салат отлично дополняет мясные блюда: свиные отбивные, жареная курица, домашние котлеты и прекрасно сочетается с картофелем или крупами. Он освежит и придаст лёгкий овощной вкус любому обеду!
Свидетельство о публикации №125060406278
