Салат из пекинки

Пекинская капуста в сыром виде сохраняет максимум витаминов A, C, K и группы B; богата клетчаткой, которая помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ.

Добавив к ней консервированную красную фасоль - получим прекрасный салат.

Ингредиенты:

  1/2 кочана пекинской капусты;

  1/2 банки красной фасоли;

  1/2 красного болгарского перца;

  1/2 яблока;

  3 солёных огурца;

  3 веточки петрушки;

  1 зубчик чеснока;

  3 ст.ложки натурального йогурта;

  2 ст.ложки майонеза;

  1 ст.ложка лимонного сока;

  соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Нарежьте тонкими ломтиками красную фасоль.

Болгарский перец и солёные огурцы нарежьте кубиками.

Яблоко натрите на крупной тёрке.

Приготовьте соус:

- В отдельной миске смешайте йогурт, майонез и лимонный сок.

- Добавьте измельчённый чеснок, приправьте солью и перцем.

Соберите салат:

- Смешайте все овощи в большой миске.
- Полейте их приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
- В завершение посыпьте рублёной петрушкой.

Этот салат отлично дополняет мясные блюда: свиные отбивные, жареная курица, домашние котлеты и  прекрасно сочетается с картофелем или крупами. Он освежит и придаст лёгкий овощной вкус любому обеду!


Рецензии