И это всё о ней.. - ПриМа..

Ну, про баб знают все и всё. Там обсуждать в принципе нечего. Можно только серенады или анекдоты клепать.
Мы же не гинекологи, да и у портала тематика другая..

Про прозу мы тоже иногда разбираем варианты.. и неважно, длинная это проза или короткая, или просто принцип построения названия челу в голову не влетает. 
А вот, о бедной рифме обязательно нужно что-то замолвить дополнительно. Если уж такая пьянка пошла.. с мордобоем.

Проблема в том, что музыканты этого точно не понимают. Вот, как научились играть на балалайке, у них будто бы отключается голова от разума.. Там может быть плохо с повествовательной прозой, а может быть и хорошо, но с рифмой всегда такая каша..

И тут мой нелюбимый аргумент. Почему в советское время тексты делали аккуратней в техническом плане, да и образном тоже? И на русском, и на немецком.. Почему..
А потом почему-то происходит какой-то полный бред. Еврей пишет на английском технически аккуратно, его сами англичане называют классиком, а сами пишут коряги?
С нашими музыкантами такая же фигня.. вот пример их мышления в стишах.

"концерта - процента"  - тут всё супер и на листе все следы преступления.. четыре звука разбиты чуть ли не ударными согласным, а чем они подводятся к унисону? Противоположными звуками?  Это пришло в голову музыканту, а не мне.. Блин, я бы придушил этого трубадура, или женил на нём такую-сякую, чтоб было неповадно..

Ладно.. что с них возьмёшь..
Давайте, пробежим ещё одну короткометражку.

Рифма - это приём прозы. О чём не догадываются и прозаики. И поэтому у них частенько получается хрень публичная..
Рифма — это принцип перезаписи разных смыслов одними звуками на одном треке прозы..
Это объект, который меняет смысл сцены, не отменяя предыдущего содержания повествования — получается два смысла. Если он работает на прозу.

А когда этот же приём попадает в стих, он уже работает на узор и на мелодию. Но не так тупо, как у музыкантов! Я вам показываю простые варианты, где в отрезке рифмы два-три-четыре и больше шагов, а не пара букв в бардаке наркомана..

А рифма имеет две функции в строке стиша.. либо контролировать строку прозы и мелодии одновременно, либо строить форму самого стиша. Последний случай — это уже почти тюрьма для неё, но и там есть способы, как спасти ситуацию..
Я это называю статикой — если рифма строит форму и завязывает концы реплик на мелодию.. или динамкой — если рифма просто контролирует такты ударений и мелодию по строке.. она накладывается на строку мимо концов реплик и уже, встраиваясь по точно такому принципу, ведёт себя совершенно иначе и даёт другие результаты..

Рифма — это не слово и не кусок его на излёте..
Если брать классический, примитивный вариант, то это отрезок , звучащий в конце реплики унисоном с парным ему отрезком в конце другой реплики (по такту)..
В рифму может попадать задняя часть слова, всё слово, несколько слов, несколько слов частями или вся реплика, написанная в одну строку — неважно..
Важно - как она сработает на унисон, стереоэффект звучания прозы..
(чем отличается унисон музыки и унисон отрезков рифмы, я уже рассказывал не раз, не будем отвлекаться от короткого метра..)

____
Сборка рифмы делается двумя способами. Либо это составной отрезок с ошибками звука, либо фрагментный набор чистым звучанием пары, но с разными смыслами..

Другого построения пары отрезков нет, как ты её не назови..
Глагольная рифма всего лишь соединяет унисон + монотон.. И не всегда качественно. А это проблема творца, но не языка, на котором говорит мартышка , верующая в мужика на тучке...
Что они там ещё придумали?
Ассонансная рифма всего лишь соединяет  ошибки звучания в музыке, которые уже не несут смысла для прозы.. то есть подменяются понятия и получается, как в музыке..
Мужская и женская рифма.. Ну, и какая там разница, если последнее ударение в диапазоне, если оно всё равно должно оказаться внутри отрезка унисона и последним? Непонятно..

Вот, притягивание за уши из не относящихся к стихам терминов, которые всё путают и ничего не объясняют — это позор каждого компетентного идиота с дипломом.
Вообще ничего непонятно.

А вам, либо басмач Успехов из Чечни - в помощь..
Либо — либо?..


Рецензии