Живущие тысячелетия бессмертные среди нас

Живущие тысячелетия: бессмертные среди нас.

Вопрос бессмертной жизни всегда интересовал людей. Рассуждения на тему долгой жизни, а в идеале бесконечной, манят и одновременно пугают.
Что, если это не только пустые разговоры, что, если среди нас все-таки живут люди, на самом деле обладающие бессмертием?
Личный ученик Пифагора – Аполлоний Тианский впервые упоминается на заре нашей эры.
Просвещенный исследователь, он серьезно интересовался алхимией и философским камнем. Легенда гласит, что с ним тайными знаниями поделились вавилонские жрецы.
Предание предписывает этому человеку сотворение чудес. Достоверно известно, что он обладал широчайшими познаниями практически во всех областях науки того времени. Также есть неопровержимый факт, что ученый пережил как минимум десять римских императоров.
В девяностолетнем возрасте (что уже очень немало для того времени) обвиняется в чернокнижие и попадает под суд. Но судилищу не суждено было состояться. На глазах десятков изумленных свидетелей Аполлоний буквально растворился в воздухе. Прямиком из-под стражи.
Исследователи считают, что наряду с многими тайными знаниями мудрец овладел секретом вечной жизни и веками таился среди людей. На страницах истории он проявляется вновь в XII веке, под именем Артефиус.
Современники приводили несколько, по их мнению, неопровержимых доказательств, что это именно так. От Артефиуса до наших дней дошли два труда. Первый на тему продления жизни, второй о философском камне.
Прожив на виду несколько десятилетий, Артефиус вновь исчезает, чтобы появиться уже в XIX веке. Однако в этот период зафиксировано буквально несколько появлений алхимика на людях, после чего бессмертный опять пропадет из виду.
Пожалуй, самым известным из бессмертных можно назвать Агасфера.
 
Гюстав Доре. Вечный жид.
В библии подробно описан случай, из-за которого этот человек обрел бессмертие. И да, это скорее проклятие, чем благословение.
Итак, тяжкое восхождение Христа на Голгофу. Тяжелый крест давит на плечи, еще немного и его вес не выдержать. Для коротко передышки Христос хотел опереться на стену торговой лавки, но её хозяин ему это не позволил.
Тогда спаситель пожелал тому не знать покоя до второго пришествия. Конечно, можно сказать, что это лишь поучительная притча, но события последующих столетий приводят к другим выводам.
В средневековой истории часто попадается персонаж, который отождествляют с Агасфером. Причем это свидетельства вполне уважаемых членов общества. Один из них итальянец Гвидо Бонатти. Он уверял, что встречал Агасфера на приеме у короля.
Есть письменные свидетельства, что в первой трети XIII века Агасфер несколько лет прожил в одном аббатстве на британских островах.
Похоже бессмертный в это время вел очень активную жизнь. Он успел «засветиться» в Париже, Гамбурге, Стамфорде.
Дальше он пропадает до конца XVI века, когда его имя опять упоминают в монографиях. Причем о нем пишут именно как о живом современнике.
В XVIII веке в Оксфорде бессмертному даже устраивают экзамен. Агасфер показал себя знатоком древней истории. Причем он говорил о таких незначительных мелочах, что даже именитые профессора поражались столь глубокому уровню предмету.
Также экзаменаторов поразило его знание географии планеты и языков. Во владении оксфордских ученых не нашлось ни одного наречия, на котором бы не говорил Агасфер. Столь обширные знания становятся неудивительными лишь при допущении, что человек ими овладевал на протяжении тысячелетий.
Вскоре после этого бессмертный пропадает из виду. Кто знает, может быть, он в ближайшем будущем появится вновь.
На первый взгляд такая долгая жизнь выглядит очень заманчиво, но, если вдуматься, так ли это на самом деле? Постоянно хоронить близких не самая приятная перспектива.
К слову, бессмертием наказали не одного Агасфера. Уместно вспомнить миф о Сизифе, который должен вечно закатывать на гору свой камень.
Так что над тем благо ли вечная жизнь, еще стоит крепко подумать.
Есть ли бессмертные люди в мире?
Содержимое ответа
Нет, современной наукой доподлинно не доказано, что в мире есть бессмертные люди. www.bolshoyvopros.ru
Однако существует гипотеза, что бессмертие может быть связано с состоянием «сомати», которое описано в буддийской традиции. Согласно ей, с помощью медитации человек может впасть в такое состояние и просуществовать в нём более 300 миллионов лет, а затем пробудиться в том же виде. www.bolshoyvopros.ru
Также в истории есть упоминания о некоторых личностях, которые, возможно, были бессмертными, например, философ Пифагорской школы Аполлоний Тианский или иерусалимский иудей Агасфер, также известный как Вечный. dzen.ru
Следует отметить, что подобные утверждения не имеют научного подтверждения.

Вечные люди скрываются СРЕДИ НАС
Возможно, сотни лет назад они сумели приготовить эликсир бессмертия

Из века в век в разных странах появляются странные люди, которые в деталях помнят события более чем тысячелетней давности.

Личное дело Аполлония Тианского (кличка - Артефиус)

Он ровесник Иисуса Христа, родился за три года до новой эры. Ученик Пифагора. Занимался алхимией. Посетил многие страны античного мира, изучал секреты жрецов Древней Индии и Вавилона. Современники приписывали ему многие чудеса. Пережив десять императоров, в возрасте 70 лет вернулся в Рим, где по приказу императора Домициана был отдан под суд по обвинению в чернокнижии. Но случилось чудо: на глазах у всех он исчез из переполненного зала суда.

В течение веков считалось, что Аполлоний, сумев приготовить эликсир бессмертия, продолжает скрываться среди людей. Например, в ХII веке жил философ и алхимик, называвший себя Артефиусом, от которого до нашего времени дошло два таинственных труда, полных загадок и недомолвок: трактат о философском камне и сочинение о путях продления жизни. Многие современники полагали, что под этим именем скрывался Тианский, и приводили веские аргументы в защиту своих подозрений. Есть свидетели, которые видели его даже в XIX веке.
 
Личное дело Агасфера (кличка - Вечный жид)

Согласно религиозным сказаниям Христос во время своего крестного пути на Голгофу в крайнем изнеможении прислонился к стене дома, принадлежащего Агасферу. Но жестокий иудей не дал ни секунды передохнуть Христу, несшему тяжелый деревянный крест, и прогнал его. Тогда Христос обрек Агасфера на вечные скитания - без надежды когда-либо обрести покой или смерть.

И из века в век - то там, то здесь - появляется человек, которого многие отождествляют с личностью Агасфера. Например, итальянский астролог Гвидо Бонатти в 1223 году встретил его при испанском дворе. Пятью годами позже о нем упоминает запись, сделанная в хронике аббатства святого Альбана (Англия). Якобы человек, выдававший себя за Агасфера, хорошо помнит события более чем тысячелетней давности и в деталях описывает внешность апостолов. В 1242 году этот человек появляется во Франции, в 1575-м - в Испании, в 1604 г. - в Париже, в 1633-м - в Гамбурге, в 1658 г. - в Стамфорде (Великобритания). Когда в конце XVIII века вечный странник снова объявился в Англии, ему даже устроили экзамены профессора Оксфорда и Кембриджа. И его познания в древнейшей истории и географии самых отдаленных уголков Земли, которые он якобы посетил, были поразительны. Кроме того, он говорил чуть ли не на всех языках мира. Но вскоре следы его снова теряются.

Личное дело Сен-Жермена (кличка - Граф)

Во второй половине XVIII века внимание современников привлекает еще одна таинственная личность - граф Сен-Жермен. Он поражал своих современников своей необычной осведомленностью о прошлом. Его появление приводило в изумление и растерянность пожилых аристократов, которые припоминали вдруг, что видели этого человека еще в детстве в салонах своих бабушек. С тех пор он совершенно не изменился. И тем не менее он в тесном кругу без улыбки рассказывал о своих встречах с философом Платоном и с апостолами Христа.

Сен-Жермен столь же таинственно исчез, как и появился. Смерть его якобы наступила в 1784 году в уединенном замке в Гольштинии. Однако ни на одной из могильных плит в округе нет этого имени. Многие годы спустя после этой смерти знакомые Сен-Жермена встречали графа во многих городах Европы. В 1788 году его видели в Венеции, а в годы французской революции графа якобы опознали в одной из тюрем, где содержались аристократы.

КСТАТИ

Тайна эликсира

Известный маг и алхимик Калиостро, которого тоже причисляют к бессмертным, состав своего магического зелья не открыл (может, и слава Богу), но описал его действие. Приняв первую порцию лекарства, человек «теряет сознание на три дня, в течение которых он часто чувствует судороги, конвульсии, на его теле выступает испарина». На тридцать шестой день процесса принимается остаток лекарства, после чего человек засыпает глубоким сном. Во время сна с него сходит кожа, выпадают зубы и волосы. Все это отрастает вновь на протяжении нескольких часов. Утром сорокового дня пациент встает полностью омоложенным.

...Согласитесь, что современной медицине есть над чем поработать.
 


Рецензии