Пирог осени
оплакав лето вереницей прохладительных дождей
а в небе больше облаков и меньше яркой просини
на дискотеке листьев ветер свищет как диджей
товар меняется на рынках и варенье варится
конечно сушится на зиму петрушка и укроп
и никнут астры и головки их болтаются как шарики
а модницы готовят к бою свой осенний гардероб
а фехтование зонтами привычно да и чаще молнии
то ливни то гроза сбор урожая в огородах и садах
пекутся с грушей пироги вовсю целуются влюблённые
им лета жаль но холод осени пришёл не навсегда
Для пирога, упомянутого выше:
2-3 груши;
2 яйца;
60 г сливочного масла;
100 г муки;
60 г сахара;
соль
.Мороженое сливочное масло рубим на мелкие кусочки
Добавляем 2 желтка, соль и муку - должно получиться тесто-крошка. Его высыпаем в форму и пальчиками аккуратно и равномерно распределяем, не забывая "поднять" небольшие бортики.
Груши очищаем, режем на дольки и выкладываем в форму.
Два белка взбиваем миксером, добавляем сахар, выкладываем поверх груш и ставим в духовку - температура не больше 160 градусов, время выпекания - около получаса: "шапка" должна хорошо зарумяниться, тесто приобрести пропеченный вид.(с)
Свидетельство о публикации №125060301477