Я ехала домой... Путевые заметки. Ч. 5
- Подскажите пожалуйста с какой стороны вагона мне будет лучше выходить?
- С любой, мадам, оба конца вагона останавливаются одновременно.
- Аэрофлот – летайте вместе с нами!
- Морфлот! Плавайте в удовольствие!
- Российские железные дороги – куда вы от нас денетесь?
Из интернета
Когда стемнело, по вагонам стал ходить бригадир проводников и спрашивать у пассажиров, какие есть претензии и пожелания. Ясен перец, мы ему доложили про нашу нелюбезную проводницу во всех красках. Он сказал, что разберётся и ушел.
Через полчаса в купе постучали. В проёме нарисовался такой большой, похожий на доброго мишку, мужчина лет тридцати пяти в жд форме . Оказалось, что это самый главный человек в нашем поезде - его начальник! Ничего себе, такого мы не ожидали.
Он представился, только не смейтесь, Михаилом Ивановичем, и попросил ещё раз рассказать, чем мы недовольны. Эту миссию мы поручили Нине и она ему во всех красках расписала наши злоключения. Нине проводница нахамила ещё при посадке в Сухуме и выгнала её провожающего. Михаил сказал, что это из ряда вон вопиющий случай, такого быть не должно. И ещё что-то про профессиональное выгорание, после чего нам даже как-то неудобно стало. Но слово не воробей...
Итогом наших переговоров на высшем уровне стало внезапное и полное преображение проводницы. Улыбка на лице, сама любезность, называла нас девочками, говорила "пожалуйста", чудеса да и только!
Всё -таки нужно порой дать "волшебного пинка" человеку, несмотря ни на что!
После переустановки вагонов, трясло всё с тем же остервенением, но мы уже не особо это замечали. Я даже смогла уснуть и увидеть приятный сон. Проснулась часа в три ночи, никому не мешая и не включая свет, переоделась, собрала свои вещи и стала ждать, глядя на мелькающие огоньки, когда уже приедем в Москву.
Мои попутчики тоже скоро поднялись и стали собираться. Перед расставанием мы пожелали друг другу много хорошего, даже немного жаль было, что поездка наша подошла к концу.
Вот и Москва! Поезд замедлил ход и я стала высматривать на перроне родное лицо моего младшего сына Артема. Вижу, ура, стоит сынуля с моим плащом в руках. Я ведь никаких теплых вещей не брала с собой, а отпуск мой затянулся, если кто помнит, почти три месяца пробыла в Абхазии.
Всё, поезд остановился. Пробираюсь к выходу одна из последних. Выхожу, улыбаясь проводнице, а она мне в ответ. Артём помогает с чемоданом, мы обнимаемся, ночь, темно, идём к выходу из вокзала и вызываем такси.
Закончен мой долгий и такой интересный вояж в Абхазию. Сейчас, по прошествии почти двух лет, всё видится немного иначе. Но я в своих "Путевых заметках" написала только правду, ничего не придумывая...ну, может самую малость... Уж простите, если что не так!
P.S. Вы вправе спросить - неужели в поезде РЖД нет ни одного плюса? И это будет справедливо. Плюс есть и он огромный - в туалете всегда была туалетная бумага и одноразовые "сидушки". И почти никогда не было очереди.
27.05.2025.
Свидетельство о публикации №125060201005
Людмила Иконникова 25.06.2025 12:28 Заявить о нарушении
А то, что ты пишешь, в голове не укладывается, жесть! Значит, мне ещё повезло!🙂
С теплом души и улыбкой!🌺🙂🌸☀️💐🥰🌷
Галина Циманович 25.06.2025 13:06 Заявить о нарушении