Варенье из тыквы и апельсина
Это не просто варенье – это кусочек тепла, аромата и пользы! Яркое, цитрусовое, с ноткой карамели – идеальное лакомство к чаю в прохладные дни.
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Апельсин (с кожурой) – 1 шт
(примерно 200 г
Сахар – 600 г
Вода – 100 мл
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем аккуратными кубиками (около 1;1 см).
Апельсин хорошо моем, разрезаем на четвертинки, а затем – на тонкие дольки. Кожуру не убираем – в ней весь аромат!
В кастрюлю кладём тыкву, апельсин, добавляем сахар и воду.
Ставим на слабый огонь и варим 35–45 минут. Тыква должна стать мягкой, а сироп – ароматным и янтарным.
Советы:
Чтобы варенье стало гуще – в конце варки увеличьте огонь на пару минут.
Апельсин лучше брать с тонкой кожурой (например, марокканский или турецкий).
Варенье отлично подойдёт не только к чаю, но и как начинка в выпечку!
Храним в банках в прохладном месте – и радуемся летнему вкусу круглый год!
Свидетельство о публикации №125053100577
