Варенье из тыквы и апельсина

Солнечное настроение в банке!
Это не просто варенье – это кусочек тепла, аромата и пользы! Яркое, цитрусовое, с ноткой карамели – идеальное лакомство к чаю в прохладные дни.

Ингредиенты:

   Тыква – 500 г
   Апельсин (с кожурой) – 1 шт
   (примерно 200 г
   Сахар – 600 г
   Вода – 100 мл

Приготовление:

 Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем аккуратными кубиками (около 1;1 см).
 Апельсин хорошо моем, разрезаем на четвертинки, а затем – на тонкие дольки. Кожуру не убираем – в ней весь аромат!
 В кастрюлю кладём тыкву, апельсин, добавляем сахар и воду.
 Ставим на слабый огонь и варим 35–45 минут. Тыква должна стать мягкой, а сироп – ароматным и янтарным.

Советы:

Чтобы варенье стало гуще – в конце варки увеличьте огонь на пару минут.

Апельсин лучше брать с тонкой кожурой (например, марокканский или турецкий).

Варенье отлично подойдёт не только к чаю, но и как начинка в выпечку!

Храним в банках в прохладном месте – и радуемся летнему вкусу круглый год!


Рецензии