Забайкальские частушки
Сильно раскудрявилась!
Была девчонка молодая,
Ну, зачем состарилась!
Эх, года не беда!
Еще немножко молода!
Надо бухулер сварить!
И на палках в степь сходить.
А у нас весна- зима.
Дуют сильно холода.
Иль картошку посадить?
Или в кожуре сварить?
За окном хиус, мороз!
В огород не сунешь нос.
Чтобы в Забайкалье жить!
Надо силы приложить!
31 мая 2025 год, шахтерский Харанор.
Примечание автора:
Бухулер - это суп из свежей баранины с крупно порезанной
картошкой,
Приправы: черный перец, лавровый лист, мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.
Свидетельство о публикации №125053100287