Едреня Феня

Где-то в Едрене-Фене между Едреней и Феней приключилась странная беседа и хотя все попытки договориться летели к ибенефене, каждый для себя смог узнать что-то новое и посмотреть на мир другими глазами; Едреня фениными, а Феня едрениными. Первым говорил Едреня, так как он во всём считал себя главным, по общему мнению едрюков и едричанок, он слыл самым умным, и слыл не даром, а умением с лёгкостью сливать конкурентов. В беседах при помощи аргументов, фактов, и сложных оборотов речи на которые трудно было что-либо возразить, он играючи укладывал собеседника на лопатки, чем и заслужил себе славу блестящего оратора.(Правда, в открытых дебатах  он никогда не принимал участия). Ещё Едреня держал в своей власти  властные структуры, служебные службы, всё движимое и недвижимое имущество, включая одушевлённые и неодушевлённые предметы, а если говорить проще, то отвечал за всё и за всё спрашивал.
 Что до Фени, то ему всё было "до фени", он был занят своим делом, и жил как хотел, как бог на душу положит, как погода подскажет, как карта ляжет и до самого Едрени ему не было дела; что делает, куда ездит, как выглядит, что и как говорит, о чём думает, в общем и целом, ему было глубоко и глубже некуда, выше высшего и ниже низшего паралельно на всё что связано с Едреней. Ничем не связан, ничем не обязан, общих тем и интересов не было и быть не могло. Однако, разговор состоялся.

Сразу же стоит отметить, что Едреня выступал за развитие городов и был заядлым урбанавтом, Феня же больше любил вольный образ жизни и настоящий труд, отсюда и такое расхождение во мнениях.

Феня брал пример с крестьян, которые сами строят себе дома и активно работают только летом, (только летом, Карл!Работают с душой, по мере сил и исходя из поставленных задач), а в остальное время они отдыхают, потому что имеют достаточное количество еды и других необходимых ресурсов аж до следующего лета (!!!). При этом живут и работают они на свежем воздухе, пьют чистую воду, питаются самой настоящей едой и не бегают со своими проблемами к психологам, не оббивают неделями пороги инстанций, чтобы передать показания воды, живут собственным хозяйством и чувствуют себя уверенно и вольготно.
 Едреня же настаивал на том, что по конституции, не зависимо от пола и разного рода заблуждений, все должны работать круглый год, с утра до вечера по 8 часов хотябы пять раз в неделю, и отдыхать только тогда, когда позволит работодатель.
 Феня его не слушал, ведь он знал, что самый лучший работодатель это сама природа, а точнее земля-матушка. На одну посаженую картошину она за три месяца отдаёт 30 таких же картошин, а то и больше! (То есть окупаемость три тысячи процентов за короткий срок! Три тысячи!Карл!)
 Едреня же утверждал, что самые высокие проценты находятся в его банках и гораздо правильнее будет хранить деньги на депозитом вкладе, чтобы один раз в год получать небольшой доход, с минимальными риском. Говорил правдиво и уверенно про ключевую ставку, всевозможные меры поддержки для развития и всё что заложено по программе для развития различных программ.
 Но тем временем время шло и терпение заканчивалось...
 Беседа шла без видимых подвижек, хотя каждый в глубине сознания считал соперника в лучшем случае сдвинутым, если не поехавшим. Постепенно передвигаясь от частного к частному, от злосчастного к безучастному и стараясь нащупать правду только на своей стороне, сами того не замечая они встретились глазами, а так же лбами. Бум! В этот момент их мысли пришли к успокоению и обрели общую картину мира.
 Немного отдышавшись и возобновив намерение докапаться до неприступной истины, соперники перешли ко второй теме беседы.

Когда разговор коснулся темы налогооблажения, было не меньше вопросов и споров. Как оказалось, налоги тратились на такие нужды, которые никак не затрагивали интересы Фени. Однако в их необходимости он не сомневался. Феня и сам на добровольной основе жертвовал часть урожая и добытой дичи духам природы, чтобы те были к него благосклонны.
-Отдавать часть добытового для того, чтобы в будущем иметь возможность заниматься той же деятельностью, это нормально.
-Правильно,Феня, но налоги нужно платить деньгами, а не беличьими шкурами. И не нужно каждый год резать баранов на входе в налоговую службу.

Что касаемо третьей темы-образования и медицины, то Феня занимался самообразованием и брал от жизни только то, что ему самому интересно, поэтому делал всё с живым интересом, а результаты всегда превосходили ожидания. Занимался он только любимым делом, которое любил с необыкновенной страстью, и днём и ночью, и в хвост и гриву. И мог позволить не только себе дать отдохнуть, но и другому человеку сделать приятное. Медициной он пользовался редко, потому что следил за здоровьем и болел крайне редко, причем медицина была народная, основанная на травах и корениях.

Четвертая тема была затронута не глубоко, так как дети детьми, жены женами, а разницы никакой, что в сельской местности, что в городской проблемы одни и те же.

Пятая тема, само собой все сказала за себя, по внешнему виду. Феня был крепкого телосложения и очень выносливым.


Рецензии