Мысли...
Есть всегда выбор попроще. А есть ещё любимое состояние "жертвы"- меня обидели, пожалейте меня. Нет, лучше не жалейте, я сама всё могу! Конечно и психолог вам здесь не помешает... Поможет (возможно) определиться хоть с чем то в вашей жизни. Но ведь чаще мы к нему и не пойдём. Разве взрослый человек не может убедительно для себя развеять свои сомнения? И пыхтит в раздумьях. А может и не пыхтит: отстранился от всех и всего , и живёт носом к земле. Не заморачивается. Частый совет и частую фразу слышу я в наши дни: "Не заморачивайя!" Но вот так уж сильно хочется! Не можешь жить не задумываясь(сарказм)!Какое то внутреннее копание, самоанализ своей прожитой жизни, анализ твоих прошлых отношений, возможно совершенные ошибки, внутреннее нестабильное состояние - то ли дипрессия, то ли психоз с обострением. И вот одно от другого уже и не отличишь.Опять понесли тараканы мои мысли! Всё это от неудовлетворённости положением дел в жизни. Задуманное тобой не воплощается в реальность. Не можешь навести порядок в голове, жизни.
Вглядываясь в лица людей порой ошибаешься о истинных их внутренних чувствах. На самом счастливом казалось бы лице, никогда не прочтёшь его настоящую внутреннюю печаль. Спрятано и скрыто всё сокровенное от чужого взгляда, от чужих пересудов и домыслов. Открытость во всё времена не в поч;те. Делиться сокровенным и у тебя нет желания, да всем не до тебя... Всё на бегу, всё между прочим. У каждого свои заботы, своя замученная жизнь. Да и не хочеться делиться, не поймут. Недавно познакомилась с игрой, популярной среди нынешней молодёжи. Называется "Слушаю, не осуждаю! ". Забавная такая игра вам скажу! Играющие деляться различными событиями из жизни, даже порой неприличными для слуха окружающих. Повествование историй без искажений, сомнений в этичности, сама форма изложения и прочее. Довольно интересно послушать со стороны, но сама наверно играть в неё я бы отказалась. Проще пережить всё внутреннее самому с собой-это моё избегание зоны некомфорта.
Пару дней назад случайно познакомилась с новым определением? или заболеванием? ,но вполне общественно-признанным: Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По определению - это поведенческое и нервно-психическое расстройство, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью, которые являются распространенными, ослабляющими и в остальном неуместными для возраста. Некоторые люди с СДВГ также проявляют трудности с регулированием эмоций или проблемы с исполнительной функцией. Как меняется мир! И как мы учимся обманывать себя,преукрашиваем или искажаем реальность происходящих событий с которыми мы сталкиваемся, прячем свои эмоции от боли и одиночества за такие вот синдромы. Недостаток внимания и истинной любви, вот диагноз для всех грустных, печальных глаз. Мне изначально недоставало родительской любви. Это грустно. Слышали фразу: "Человек одинок от рождения! " ?. Я не верю в то, что эта фраза должна утешить страждущих ответа. Понимаю е;, но не принимаю! Часто мы оправдываем действие или бездействие других, давших нам испытать чувство одиночества и ненужности. С другой стороны: на самом деле - мы же всегда одни! От начала до конца нашего жизненного пути.Нужно пережить, смириться, найти сво; счастье. И жить! Как можно счастливее и радостнее!.
Свидетельство о публикации №125053002729