Салат Фаворит
– Говяжий язык (отварной,
очищенный) - 200 г
– Куриное филе (отварное) - 200 г
– Ветчина - 200 г
– Шампиньоны маринованные - 150 г
– Огурцы маринованные (лучше
корнишоны) - 150 г
– Лук красный - 2 шт. (для
маринада: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.
соли, 2 ст. л. яблочного или 9%
уксуса, 1 стакан кипятка)
– Чеснок - 1–2 зубчика
– Майонез - 3–4 ст. л.
– Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать соломкой, а красный лук заранее замариновать (в кипятке с солью, сахаром и уксусом, дать постоять хотя бы 15–20 минут).
2. В большом салатнике соединить говяжий язык, ветчину, куриное филе, маринованный лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурчики. Сюда же выдавливить зубчик чеснока (можно два, если любите поострее) и добавить майонез.
3. Перемешиваем салат, пробуем, при необходимости подсаливаем (учитывая, что ингредиенты уже солёные). Убираю в холодильник на 1 час, чтобы охладилось мясо — и можно подавать к столу.
4. При подаче посыпаем салат свежей зеленью. Он получается очень гармоничным, вкусным и сытным.
Свидетельство о публикации №125052906556
