Пельмени из заварного теста
Мука - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч. л
Растительное масло - 6 ст.л
Кипяток - 400 мл
Фарш (любой) - 1 кг
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.Муку просеять.Вбить куриные яйца, влить их в муку и растереть вилкой с мукой.
Добавить одну чайную ложку соли и перемешать.Тонкой струйкой влить крутой кипяток. Одновременно размешивая вилкой.Затем начать месить тесто руками, как только перестанет быть горячо. В процессе замешивания влить поочередно 6 столовых ложек растительного масла. Тесто замешивается очень легко, быстро становится однородным и эластичным
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто разрезать на полоски, скатать из них жгуты и разрезая на сочни скалкой раскатывать в круглые заготовки, накладывая фарш - лепить пельмени. Пельмени укладывать на разделочную доску, покрытую пищевой плёнкой. Готовые пельмени - варить, или отправлять в морозильник.
Свидетельство о публикации №125052806921