Слоёные лепёшки
Что нужно (на 6 лепёшек):
стакан - 200 мл
стакан - 100 мл
Для теста:
- Холодное молоко - 1,5 стакана
- Сухие дрожжи - 1 ч.л
- Мука - 4 стакана
- Соль - 1 ч.л
Для смазывания:
- Сливочное масло - 200 г
- Растительное масло - 25 мл
Приготовление:
1. Замешиваем мягкое тесто и даём ему постоять 10 минут.
2. Делим на 6 шариков и ещё на 10 минут оставляем «отдохнуть».
3. Пять шаров раскатываем как можно тоньше. Смазываем смесью растопленного сливочного и растительного масла. Сворачиваем рулетом, затем — улиткой.
4. Шестой шар раскатываем, смазываем и выкладываем на него все «улитки».
5. Осторожно разрезаем и прикрываем края, чтобы получился завёрнутый шар.
6. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
7. Затем каждую лепёшку раскатываем до размера сковороды и жарим с каплей масла до румяной корочки с двух сторон.
Подаё горячими - особенно вкусно с сыром, помидором и чашкой чая.
Советы:
- Хотите посытнее? Положите немного сыра в центр «улитки» перед тем как свернуть.
- Чтобы лепёшки остались мягкими — сложите их горячими в полотенце.
- Подавать лучше сразу, но и холодные они тоже хороши.
Свидетельство о публикации №125052801675