Шурпа из баранины
Кухня - восточная, казахская.
Ингредиенты:
Для основного блюда
Баранина - 500 г
Картошка - 200 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 головка = 40 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Болгарский перец - 100 г
Для обжарки и украшения
Растительное масло - 2 ст.л (34 г)
Свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Подготовьтесь к работе: разморозьте мясо, вымойте и очистите овощи. По-мельче кубиками нарежьте морковь и лук.
Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его крупными дольками.
Не убирайте мясо с косточек, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Пришла пора приправ: очистите чеснок, нарежьте зелень.
Удалите серединку с семечками болгарского перца и нарежьте его.
Пожарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном, используя растительное масло.
Как только овощи немного поджарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.
Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.
Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.
Варите картофель до готовности 25- 35 минут, добавив зелень и чеснок.
За 10 минут до готовности добавьте болгарский перец.
Подавайте суп, украсив свежей зеленью. Чеснок можно убрать, весь вкус он уже дал.
Подача в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба придаст вашему блюду эффектности.
Свидетельство о публикации №125052801657
Юрнест Алин 28.05.2025 08:19 Заявить о нарушении
Надежда Страдымова 28.05.2025 09:31 Заявить о нарушении