Шурпа из баранины

Единого рецепта приготовления шурпы из баранины нет, но есть пару правил, которых стоит придерживаться при приготовлении. Мясо предварительно необходимо обжарить. Вариаций овощей очень много, но в каждом рецепте присутствуют: картофель, морковь, лук и болгарский перец. Традиционно все ингредиенты нарезаются крупными кусками.
Кухня - восточная, казахская.

Ингредиенты:

Для основного блюда
   Баранина - 500 г
   Картошка - 200 г
   Морковь - 100 г
   Репчатый лук - 50 г
   Чеснок - 1 головка = 40 г
   Соль - по вкусу
   Черный перец молотый - по вкусу
   Болгарский перец - 100 г
Для обжарки и украшения
   Растительное масло - 2 ст.л (34 г)
   Свежая зелень - по вкусу

Приготовление:

Подготовьтесь к работе: разморозьте мясо, вымойте и очистите овощи. По-мельче кубиками нарежьте морковь и лук.

Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его крупными дольками.

Не убирайте мясо с косточек, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Пришла пора приправ: очистите чеснок, нарежьте зелень.

Удалите серединку с семечками болгарского перца и нарежьте его.

Пожарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном, используя растительное масло.

Как только овощи немного поджарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.

Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.

Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.

Варите картофель до готовности 25- 35 минут, добавив зелень и чеснок.

За 10 минут до готовности добавьте болгарский перец.

Подавайте суп, украсив свежей зеленью. Чеснок можно убрать, весь вкус он уже дал.

Подача в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба придаст вашему блюду эффектности.


Рецензии
Очень аппетитно выглядит Ваш рецепт приготовления шурпы, так и хочется попробовать на вкус это блюдо. С уважением.

Юрнест Алин   28.05.2025 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрнест! Я всю жизнь собираю понравившиеся мне рецепты и хочу издать книгу.

Надежда Страдымова   28.05.2025 09:31   Заявить о нарушении