Творожная запеканка
Кто школу, а кто детский сад.
Припомнится еда простая,
Которой всякий был так рад.
Я речь веду о запеканке.
Простой, творожной, без затей,
В противовес противной манке.
В неё влюблён я был ей-ей.
И вот, бывает ностальгия,
Меня накроет с головой...
Десерт мне этот люб поныне.
Давайте будем печь со мной.
Почистим штуки три картошки.
Её нам нужно отварить
В воде, подсоленной немножко.
Потом, конечно, остудить.
Вот сито и творОг хороший,
Без лени нужно протереть.
С картошкой сделаем так тоже.
Слегка придётся попотеть.
Промоем рис до вод прозрачных.
Отварим, чуть не доварив.
А что б не слипся и был смачным,
Чуть маслом сливочным сдобрим.
А для яиц такая штука.
Белки отделим от желтков.
Тут невеликая наука.
И, дальше будет план таков.
Собьём желтки и сахар вместе,
Сюда ж добавим ванилин.
Удобен миксер, если честно,
Он вмиг всё выполнит один.
Растопим сливочное масло
И будем вместе всё мешать.
Старанья будут ненапрасны.
Пора, пожалуй, завершать.
Осталось взбить белки пышнее,
Буквально, прям до густоты.
Их к массе подмешать скорее
Лопаточкой, без суеты.
Обильно форму маслом, смазать,
Заполнить массой, разровнять
И поместить в духовку сразу.
Настало время выпекать.
Процесс идёт, мы наблюдаем.
Вот зарумянился пирог.
Всё, достаём и проверям.
Десерт удался, вот итог.
Кому не терпится, то можно
Немедля испытать на зуб.
Но, только нужно осторожно,
Не обжигая в спешке губ.
А лучше остудить, разрезать.
Собрать за стол родных, друзей.
С чайком, беседою отведать...
Поверьте, будет так вкусней.
Свидетельство о публикации №125052603782
Выполнено хорошо во всех смыслах! Продолжайте в этом направлении.
Шик Арина 06.07.2025 11:07 Заявить о нарушении
Николай 55 06.07.2025 12:31 Заявить о нарушении