Куриные бёдра на сковороде
- Куриное бедро — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимонный сок — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сушеная петрушка — 1 ст. л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы.
2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон, затем выложите их на тарелку.
3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.
4. Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.
5. Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отварной рис или макароны.
Свидетельство о публикации №125052405669