Воин ледника Мамонты 2
Интересные следы оставляла загадочная тварь. Излишне глубокие для ее габаритов, и в то же время она очень проворно двигалась по глубокому снегу и льду. Ни на одно из знакомых существ оно не походило, и Унгар уже было решил бросить ее выслеживать, но тут произошло вот что. Чудовище остановилось, и из него странным образом на снег вышла девушка, миниатюрная и подтянутая.Причем одетая в облегающий костюм, подчеркивающий все изгибы ее фигуры. Но на снегу и во льдах это было верхом глупости. Унгар, рослый парень двадцати пяти лет от роду, сам был укутан в меха с ног до головы и совершенно не понимал происходящего. И оружия при ней не было, хотя, находясь под защитой такого могучего зверя, оно, вероятнее всего, и не нужно.
Девушка обладала какой-то нездешней прелестью, и особенно совершенно непривычными рыжими короткостриженными волосами, ведь выскочила она на свет Божий без шлема.
Девица повернулась в ту сторону, где за валуном прятался охотник, и на чистейшем языке его племени произнесла:
— Не прячься, парень, мой зверь тебя видит, ты затаился за камнем с топором в руке, причем в левой. Выходи, я одна и без оружия.
И девушка сделала приглашающий жест.
«Она не может меня видеть, ни она, ни ее странный зверь». Откуда первобытному человеку эры Ледника знать про тепловизоры и прочую технику, вплоть до ручного ретранслятора-переводчика и индивидуального многоцелевого скафандра, адаптированного к местным условиям. Разработчики постарались закамуфлировать технику под местную фауну, но немного перестарались.
Унгар вышел из-за камня и с удивлением посмотрел на девицу. Он не понимал, что происходит.
— Кто ты и что здесь делаешь? — спросил он незнакомку.
— Меня зовут Алина, — ответила девица. — Я из очень далекой страны. А это мой ручной зверь. Он защищает меня от врагов.
Не объяснять же простому дикарю, что она явилась из грядущего, да и вроде нет такого слова в простом языке местных племён?
Унгар был поражён ее необыкновенной красотой и умением видеть «сквозь камень», а вот до понятия обожествления его примитивный разум не дорос. Перед ним стояла хоть и более умелая, чем он, но женщина человеческого рода.
— Я помогу тебе, — сказал воин. — Я отведу тебя в свое стойбище.
Алина кивнула. Она была благодарна Унгару за помощь. На деле ей нужен был контакт с кем-нибудь из местных, чтобы понаблюдать за жизнью первобытного общества «изнутри». Диссертация горела, понимаете ли.
Двое отправились к месту стоянки дикарей, а «ручной зверь» неспешно плелся за ними.
Унгар и Алина вошли в поселение, где их встретили с удивлением. Жители племени никогда не видели никого похожего на Алину, и их взгляды были полны любопытства и настороженности. Унгар объяснил, что она пришла издалека и ей нужно вступить в род. Именно так он понял ее попытку объяснить «цели и задачи этнографической экспедиции». Она дала мысленную команду «Зверю» укрыться неподалеку и замести следы. Учиться выживанию умели не только местные охотники...
***
Алина начала изучать быт и обычаи местных. Она наблюдала за охотой, собирательством и жизнью в простых шалашах. Каждое утро девица просыпалась раньше всех и отправлялась «на охоту», чтобы проведать своего «Зверя» и выйти на связь со своим измерением. Имея более совершенное оружие, чем местные племена, девушка всегда возвращалась с богатой добычей, что снискало ей репутацию «Главной охотницы». Да и боевой скаф иногда отстреливал особо ретивую живность, так что быт налаживался. Жители поселения заметили ее усердие и начали относиться к ней с большим уважением. А потом и приняли в племя, проведя нехитрый обряд посвящения.
Прошло несколько месяцев, и Алина начала осознавать, что ее пребывание в этом мире не может длиться вечно. Она знала, что должна вернуться в свое время, но не хотела покидать Унгара и его племя. Она любила его и нашла в нем свою половинку.
Однажды ночью, когда они сидели у костра, она рассказала Унгару о своем мире и о том, как она попала сюда. Тот слушал ее с широко раскрытыми глазами, не веря своим ушам. Он никогда не думал о таких вещах, но в его сердце зародилось желание узнать больше.
На следующее утро Алина сказала Унгару, что ей пора уходить. Он был расстроен, но понимал, что это необходимо. Он проводил ее до границы поселения и смотрел, как она исчезает в тумане.
Барышня вернулась в свое время, но ее сердце осталось в мире первобытных. Она часто вспоминала Унгара и его племя, понимая, что их встреча была не случайной. Научная сотрудница знала, что когда-нибудь они снова встретятся, и это знание давало ей надежду и силы.
***
А ее «Зверь» послужил базой для разработки новой модели скафа странников во времени. Нужно было учитывать ошибки с глубиной следа и непохожестью на местную фауну. Наука выживать была присуща и «высоколобым» конструкторам спецтехники.
***
Алина вернулась в своё время после нескольких месяцев, проведённых в мире первобытных. Она знала, что это было необходимо, но её сердце осталось там, с Унгаром и его племенем. Она часто вспоминала те встречи и разговоры у костра, когда они сидели под звёздным небом и смотрели на танцующее пламя.
Девушка знала, что её жизнь никогда не будет прежней после этого путешествия. Она поняла, что жизнь может быть разнообразной и интересной, даже если она кажется скучной и однообразной.
Но самое главное, красавица поняла, что любовь может прийти весьма неожиданно. Унгар стал для неё больше, чем просто другом или помощником. Он стал частью жизни, её сердца...
Она решила поделиться своими открытиями с миром. Девушка написала диссертацию о путешествии во времени, о жизни первобытных людей, о том, как они выживали в суровых условиях. А после по ее материалам создала и книгу. Научный труд стал бестселлером, и многие узнали о том, что мир может быть гораздо больше и интереснее, чем они думали. Но Алина не забыла о охотнике Унгаре и его племени. Она знала, что когда-нибудь они снова встретятся, и это знание давало ей надежду и силы.
Однажды, когда Алина сидела в своём кабинете и смотрела новый ролик, она услышала странный шум за окном. Она подошла к окну и увидела, что на лужайке перед домом стоит необычный объект. Это был новый биоробот, созданный на основе «ручного зверя», только более совершенный.
Барышня улыбнулась. Она знала, что это знак. Знак того, что она и Унгар вскоре встретятся.
Алина вышла из дома и подошла к биороботу. Она погладила его и сказала:
— Здравствуй, мой друг. Я ждала тебя.
Биоробот заурчал подобно большой сытой кошке. Она улыбнулась и произнесла:
— Я знаю, что ты пришёл, чтобы помочь мне. Я готова.
И Алина отправилась в новое путешествие, в котором её ждал любимый человек и его племя.
***
Изобретателям требовалось протестировать новую модель биоскафандра для военных, а всё остальное было второстепенно...
Свидетельство о публикации №125052405318