2. Начало воспоминаний

*   *   *
– Эй, красавчик!
     Олег отложил штангу в сторону и обернулся.
– Чего тебе, Света? – спросил он.
– Ничего, – улыбнулась девушка, кокетливо подойдя к молодому человеку. – Просто, хотела сказать, что ты сегодня классно выглядишь.
– Неожиданно. Спасибо, – чуть улыбаясь, произнёс Олег, отложив штангу в сторону.
– Скажи, а ты сегодня вечером что делаешь?
– В рейс выхожу.
– А завтра?
– И завтра. И послезавтра. И после-послезавтра. Такая у нас работа…
– Что, прям на всю неделю?
– Конечно. Цены-то у вас тут Московские. Приходится много трудиться.
– Жаль, – произнесла девушка, поправляя майку, – а то мы с подругой и друзьями идём в кафе отдохнуть, и нам парня одного не хватает. Но если найдёшь время, — сообщи.
– Это вряд ли, – произнёс Олег, вытирая шею от пота.
     В этот момент у него зазвонил телефон. Звонил старший логист.
– Алло… Да Жень, привет… Заказ есть? Отлично! Куда?… В Изоплит?… А что везём?… Ясно, когда?… Понял, через два часа у торгового центра.
     Убрав смартфон и попрощавшись со всеми, он взял свои вещи и пошёл в душевую. Чтобы погасить ненужную энергию, он включил холодную воду и остыл — внутренне и физически. Голова гудела, мысли кипели, а внутри жар — сверху вниз. Охладившись, Олег помылся и привёл себя в порядок.
     Закончив мыться, он выключил воду и вышел из душевой кабинки, вытираясь полотенцем.
     В раздевалке он столкнулся со своим тренером Михаилом.
– О, ты уже пошёл?
– Да Миш. Надо в рейс.
– Ну давай тогда. Ни гвоздя тебе, ни жезла.
– Спасибо.
     И тут тренер вдруг спросил:
– Слушай Олежа, а ты чего Светку-то игноришь? Она тебя давно хотела пригласить, а ты отказался?
     Олег посмотрел на него и произнёс:
– А с чего ты это спрашиваешь?
– Да не, ты не подумай ничего такого, просто я не понимаю: тебя заприметила самая красивая девушка в нашем зале, сама подошла, а ты отказываешься пойти с ней?
     Олег молча посмотрел на него, одевая футболку.
– Она кстати именно с тобой хочет… пойти и… ну ты понимаешь? А друзья, это так, повод.
     Олег продолжил одеваться.
– Любой на твоём месте согласился бы, – продолжил тренер. – Я тебе советую не упускать такой шанс.
– Миш, – произнёс Олег, – я очень благодарен тебе за тренировки, и за то, что ты помог мне поверить в себя. Но по поводу личной жизни, я как-нибудь сам.
– Ну ладно, как скажешь. Просто ты странный какой-то…
– Ты лучше скажи, что там с нашим предложением от "ТрансЛогистик"? Разговаривал с начальством?
– Да.
– И как оно?
– Слушай, они очень заинтересовались. Мы сейчас расширяемся и нам нужны хорошие перевозчики. Так что, возможно, в ближайшее время, ждите заказы.
– Отлично. Ну вы там главное не торопитесь, взвесьте всё, а потом — наш транспорт к вашим услугам.
– А ты всё также, на “МАНе”?
– На “МАНе”. Хорошая машина, летает просто. Так что, давайте там, думайте.
– Обязательно.
– Ну давай тогда, пока.
– Пока.

*   *   *
     ТЦ “Рубин”, несмотря на будний день, был полон народу. Кто-то поднимался, кто-то спускался, кто-то сидел и ел в кафе, а кто-то бродил по бутикам и магазинам. А возле разгрузочного пандуса стояли грузовые машины и фургоны, которые привозили и увозили товары. И вот один из них, серебристый “MAN TGL” стоял на загрузке. Олег стоял в складском помещении, около раскрытого кузова и разговаривал с менеджером мебельного салона. Этот салон располагался на верхнем этаже.
– Значит кухня, диван, кресло-кровать, и шкаф для обуви, – объяснял менеджер, – доставить вот по этому адресу, на имя Марковой Валентины Семёновны, а если её нет, то на имя её дочери Ирины Сергеевны Верёвкиной.
– Понял. Кто разгружать будет?
– А они сами, своими силами. Мы им предлагали своих, но она наотрез отказывается. Так что ты просто привезёшь, подождёшь и езжай дальше.
– Понятно. Только пусть ваши сначала кресло с диваном загрузят, потом запчасти от кухни. А то они мне ось перегрузят.
– Ребята опытные, так что загрузят без проблем.
     Тем временем двое рабочих подвезли кресло, затем диван на специальной рохле, которую плавно вкатили в кузов и выгрузили. Через какое-то время привезли разобранный шкаф и кухонную мебель. В состав этого комплекта входило: два небольших шкафа, три полки, раковина, кран со смесителем, трубы, болты и саморезы с дюбелями и прочее. Всё это погрузили в кузов и закрепили. Менеджер передал Олегу документы и тот, расписавшись, положил их в свою синюю папку. Затем он закрыл двери кузова и сел за руль. Расположившись удобно в кресле, он произнес свою коронную фразу:
– Ну что ж, как говорится, в добрый путь!
     После этих слов, он завёл машину, прогрел двигатель, и медленно поехал. Выехав со двора ТЦ, он повернул вправо и поехал по проспекту Калинина. Свернув на Московское шоссе, он поехал вдоль Волги, затем по Ленинградскому шоссе.
     Знакомая дорога. Когда-то давно он вместе с напарником ехал по этой трассе за недостающим грузом в Радугино. Сколько им тогда пришлось испытать трудностей. «Как же быстро летит время!» – подумал Олег, крутя баранку.
     Стоял июнь, было тепло и жарко.      Вот уже два месяца Олег работал в Тверском филиале компании "TRANS LOGISTIC". Поначалу ему предложили работать в Питере. Но недавно в Твери открылся новый филиал и руководитель предложил ему устроиться туда. Олег согласился и, как прежде, продолжил ездить за рулём среднетоннажника. На этот раз, его машиной был MAN TGL 12.240.
     Как-то раз ему предложили подзаработать и отправили в долгий рейс в Сибирь на бортовом КамАЗе. Вернувшись оттуда, он понял, что отсутствие неделями дома очень быстро выматывает и потому продолжил работать на региональных линиях.
     Само по себе предложение поработать в Твери было неожиданным, но в то же время очень актуальным, так как Олег с мамой давно мечтали переехать именно в Тверскую области. Молодой человек нашёл в интернете телефон риэлтора и они с матерью сняли недорогую двухкомнатную квартиру в городе, с библейским названием — Эммаус. А сам Олег жил в квартире, которую ему предоставила компания, в виду специфики работы.
     Так и жила маленькая семья Карпеевых, только уже на другом месте. Конечно, было немало трудностей с переездом, с проживанием на новом месте. Но благодаря поддержке от Бога, а также через друзей-христиан, наши герои смогли пройти через испытания и организовать свой небольшой семейный быт. Со временем, Олег влился в рабочую колею и даже начал посещать спорт-зал. Благодаря этому, он смог привести свою фигуру в порядок. Правда, иногда это вызывало неуместное внимание среди отдельных личностей. Арина Григорьевна посетила хорошего врача и смогла поправить здоровье. В общем, со временем, жизнь понемногу наладилась.
     Но по-началу всё было не так радужно, как могло показаться на первый взгляд. После переезда, работы у молодого человека прибавилось. Как он уже сказал, цены здесь были конечно хоть и не космические, но и не низкие. Плюс, плата за дом, за машину. Приходилось в буквальном смысле, вертеться. Порой Олегу казалось, что ещё чуть-чуть и он не выдержит. В такие моменты он всегда вспоминал стих: «Но те, кто надеется на Бога, вновь обретут силы.  Они будут парить на крыльях, как орлы, побегут – и не утомятся, пойдут – и не устанут» (Псалом 40:31). Плюс, регулярная молитва и поддержка людей-христиан.
     Но в любом случае, это было гораздо лучше той жизни, чем в Синегорске. Благодаря смене климата, у Арины Григорьевны, и Олега улучшилось состояние здоровья. Кроме того, они смогли реализовать почти все свои планы, касательно здоровья, жизни. Особенно укрепляло и поддерживало открытость к общение местного населения. Хотя и там попадались люди, скажем, с нехорошими наклонностями. Но, по крайней мере, в остальном, всё было нормально. Так казалось Олегу, пока не наступили дальнейшие события.

*   *   *
«Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:10).

*   *   *   *   *


Рецензии