Памятник благославенной дружбе между Россией и Арм
А я в качестве профессионального музейного работника открыла для себя в городе Ереване ещё один памятник. Конечно я год не работаю в музее и не буду точно работать в музейной и библиотечной сфере. Мой профессиональный интерес сразу возрос и пришло время начать изучение.
Памятник посвящен благославенной дружбе между Россией и Арменией. Данная скульптурная композиция установлена рядышком с органным концертным залом в одном из центральных районов города Еревана.
Аналогичный памятник сперва установили в Москве, ориентир - рядом площадь Никитских ворот, Никитские Большая и Малая улицы, особняк Рябушинского, храм Большого Вознесения... Данное торжественное событие произошло 27 августа 1997 года.
Появление двух памятников в городах является символом земной дружбы и духовного единства двух стран. Авторами памятника являются
В скульптурную композицию включены две девушки, их образ напоминает двух духовно наполненных жен мироносиц , которые горячо верят в Бога и понимают духовное единство России и Армении. Дружба между нашими странами благословенна Богом в силу того,что этот союз и дальнейшее объединение социалистических стран с Россией включен в план мироздания Бога. Высший создатель продумал ход истории развития событий.
А между девушками, облегченным в монашескую ризу, установлен на Земле - твердыне большой крест. Означающий, что двум странам нести один крест на двоих. В христианском понимании крест является судьбой, миссией и божественным замыслом. Духовная Миссия начать объединение во всех сферах функционирования , начать сплочение народов в одно светлое братство, продолжать сближение в культуре, искусстве, науке, творчестве и других сферах жизнедеятельности.
Описание памятрр
Свидетельство о публикации №125052306243